- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:52


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Корюшка 500 г
Лук репчатый 100 г
Масло сливочное 30 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Творог 250 г
Молоко 50 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Чеснок ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю рыбу, но однообразные блюда надоедают, иногда хочется поэкспериментировать. Часто эксперименты удаются. :-) Особенно, если учесть, что я очень люблю вкусно поесть, даже при ограниченном режиме питания, и готовить я люблю, но стоять "у вечного огня" у меня нет, к сожалению, возможности. Поэтому на кухне у меня мои лучшие друзья - мультиварка, аэрогриль, СВЧ с конвекцией и ветчинница. Сейчас я выношу на ваш суд, дорогие коллеги-поварята, блюдо для мультиварки. Корюшка рыбка специфическая, просто жарить её уже надоело, а рыбки всё хочется и хочется. :-) Вот и попробовала приготовить. Быстро, вкусно, необычно. Моей семье понравилось. :-)

Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение/плов (в мультиварке-скороварке) (20 минут)

Дополнительная программа: Тушение (в обычной мультиварке) (40 минут)

Рецепт "Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом":

Корюшку хорошо промыть, обсушить, оторвать головки и выпотрошить.

Выложить рыбку в смазанную растительным маслом чашу мультиварки "а ля шпроты" и положить сверху лавровый листик.

Растопить в сковороде или сотейнике сливочное масло и припасеровать в нём нарезанный кубиками лук.

Когда лук станет полупрозрачным, добавить к нему муку и обжарить до золотистого цвета.

Зернёный творог смешать с молоком, чтобы получился объём 300 мл и добавить к обжаренному луку.

*Насколько я помню, зернёный творог продаётся в разных упаковках. Но нам нужно 300 мл, довести до нужного объема молоком.

Тщательно перемешивая, на медленном огне, довести соус до консистенции густой сметаны. И выложить в чашу мультиварки поверх рыбки, разровнять.

Закрыть крышку, включить режим Тушение/Плов (мультиварку-скороварку при закрытом клапане - на 20 минут, обычную мультиварку - на 40 минут).

Вот такая получается рыбка - нежная, золотистая, как запеченые шпроты.

Можно добавить гарнир - картофель или овощной салат. Но мои уплетают просто так. :-) В холодном виде рыбка тоже вкусная.

P.S. Сорри за фото - не фотограф я. :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74259-koryushka-zapechennaya-v-multivarke-s-lukovo-tvorozhnyim-sousom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.