- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис по-китайски
Опубликованно 13 Мая 2015, в 20:01
Рис | 1 стак. |
Грудка куриная | 300 г |
Соевый соус | 1 стак. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Шампиньоны | 200 г |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 3 стак. |
Этот рецепт очень популярен у нас на Дальнем Востоке, готовлю его часто. Используя мультиварку VITEK VT-4204 GY, процесс приготовления стал ещё быстрее и проще. |
Рис по-китайски
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Рис (Рассыпчатый рис) (15 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (20 минут)
Рецепт "Рис по-китайски":
Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
Берём куриную грудку или филе, нарезаем тонкими полосками и заливаем соевым соусом, ставим в холодильник мариноваться.
Берём рис, лучше длиннозёрный, промываем, кладём в чашу мультиварки и заливаем водою в соотношении 1 к 2. Закрываем крышку мультиварки.
Выбираем в меню режим "Рис", "Рассыпчатый рис" на 15 минут.
После звукового сигнала рис готов.
Выкладываем рис в кастрюлю, накрываем крышкою, чтобы он не остывал.
После риса чаша мультиврки остаётся чистою, нет необходимости её мыть.
Включаем мультиварку на режим "Поджаривание", наливаем в чашу растительное масло.
Кладём в чашу мультиварки маринованную куриную грудку и обжариваем, помешивая лопаткой, до подрумянивания около 8 минут.
Берём любые грибы, у меня нарезанные мороженные шампиньоны.
Кладём грибы к курице. Помешиваем, обжариваем 5 минут.
Зелёный лук нарезаем колечками, болгарский перец полосками, мелко режем имбирь и жгучий красный перец.
Кладём овощи в чашу мультиварки, солим (осторожно, куриные грудки солёные от соевого соуса), добавляем свежемолотый перец, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем рис к курице с овощами.
Аккуратно перемешиваем пару минут для полного прогревания риса.
Выключаем мультиварку.
Подаём рис по-китайски, посыпав перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74271-ris-po-kitayski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.