Рис по-китайски
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из круп и бобовых в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 20:01:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Грудка куриная | 300 г |
Соевый соус ![]() |
1 стак. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
3 стак. |
| Этот рецепт очень популярен у нас на Дальнем Востоке, готовлю его часто. Используя мультиварку VITEK VT-4204 GY, процесс приготовления стал ещё быстрее и проще. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Рис (Рассыпчатый рис) (15 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (20 минут)
Рецепт "Рис по-китайски":

Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Берём куриную грудку или филе, нарезаем тонкими полосками и заливаем соевым соусом, ставим в холодильник мариноваться.

Берём рис, лучше длиннозёрный, промываем, кладём в чашу мультиварки и заливаем водою в соотношении 1 к 2. Закрываем крышку мультиварки.

Выбираем в меню режим "Рис", "Рассыпчатый рис" на 15 минут.

После звукового сигнала рис готов.
Выкладываем рис в кастрюлю, накрываем крышкою, чтобы он не остывал.

После риса чаша мультиврки остаётся чистою, нет необходимости её мыть.
Включаем мультиварку на режим "Поджаривание", наливаем в чашу растительное масло.

Кладём в чашу мультиварки маринованную куриную грудку и обжариваем, помешивая лопаткой, до подрумянивания около 8 минут.

Берём любые грибы, у меня нарезанные мороженные шампиньоны.

Кладём грибы к курице. Помешиваем, обжариваем 5 минут.

Зелёный лук нарезаем колечками, болгарский перец полосками, мелко режем имбирь и жгучий красный перец.

Кладём овощи в чашу мультиварки, солим (осторожно, куриные грудки солёные от соевого соуса), добавляем свежемолотый перец, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем рис к курице с овощами.

Аккуратно перемешиваем пару минут для полного прогревания риса.
Выключаем мультиварку.

Подаём рис по-китайски, посыпав перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...