Плов традиционный по-русски
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из круп и бобовых в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 20:06:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 103 |
Морковь | 2 шт |
Лук белый | 2 шт |
Чеснок | 2 шт |
Филе куриное | 300 г |
Рис | 500 г |
Бадьян | 5 шт |
Плов, это очень популярное и вкусное блюдо из риса и у этого блюда существует множество рецептов. Готовиться он практически полностью самостоятельно, поэтому сделать его не составит особых проблем ни у кого, подготовив все ингредиенты за 5-10 минут, а оставшееся время просто ждать пока мультиварка или духовка сделают своё дело. Разрешите представить Вам плов традиционный с русской изюминкой. |
Программа: Рис (40 минут)
Рецепт "Плов традиционный по-русски":
Все ингредиенты, которые Вам понадобятся: морковка, лук, филе курицы, белый рис, звёзды бадьяна и чеснок (для аромата), соль, перец на любителя.
Моем и чистим морковку и лук.
Нарезаем морковку и лук соломкой.
Чеснок чистим и слегка срезаем по краям, не разбирайте чеснок на зубчики, оставьте его цельными луковицами.
Обжариваем на сковороде, на большом огне морковку.
Пока обжаривается морковка, моем и режим филе курицы кубиками.
Морковка уже подрумянилась? Складываем её в чашу от мультиварки. (или поддон для духовки если, у Вас нет мультиварки)
Теперь раздельно обжариваем курицу и лук, недолго только, чтобы они слегка подрумянились и появилась золотистая корочка.
Складываем к обжаренной морковке обжаренный лук и курицу в чашу от мультиварки (или поддон для духовки)
Солим, перчим по вкусу, засыпаем рисом и заливаем водой в соотношении 1 к одному, так чтобы рис только чуть-чуть скрывался под водой.
Ставим в мультиварку на режим готовки риса (или в духовку при температуре 180-200 градусов на 40 минут).
Приятного Аппетита.