Плов традиционный по-русски
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из круп и бобовых в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 20:06:43 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 103 |
| Морковь | 2 шт |
| Лук белый | 2 шт |
| Чеснок | 2 шт |
| Филе куриное | 300 г |
| Рис | 500 г |
Бадьян ![]() |
5 шт |
| Плов, это очень популярное и вкусное блюдо из риса и у этого блюда существует множество рецептов. Готовиться он практически полностью самостоятельно, поэтому сделать его не составит особых проблем ни у кого, подготовив все ингредиенты за 5-10 минут, а оставшееся время просто ждать пока мультиварка или духовка сделают своё дело. Разрешите представить Вам плов традиционный с русской изюминкой. |
Программа: Рис (40 минут)
Рецепт "Плов традиционный по-русски":

Все ингредиенты, которые Вам понадобятся: морковка, лук, филе курицы, белый рис, звёзды бадьяна и чеснок (для аромата), соль, перец на любителя.

Моем и чистим морковку и лук.

Нарезаем морковку и лук соломкой.

Чеснок чистим и слегка срезаем по краям, не разбирайте чеснок на зубчики, оставьте его цельными луковицами.

Обжариваем на сковороде, на большом огне морковку.

Пока обжаривается морковка, моем и режим филе курицы кубиками.

Морковка уже подрумянилась? Складываем её в чашу от мультиварки. (или поддон для духовки если, у Вас нет мультиварки)

Теперь раздельно обжариваем курицу и лук, недолго только, чтобы они слегка подрумянились и появилась золотистая корочка.

Складываем к обжаренной морковке обжаренный лук и курицу в чашу от мультиварки (или поддон для духовки)

Солим, перчим по вкусу, засыпаем рисом и заливаем водой в соотношении 1 к одному, так чтобы рис только чуть-чуть скрывался под водой.

Ставим в мультиварку на режим готовки риса (или в духовку при температуре 180-200 градусов на 40 минут).
Приятного Аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...