Чечевица с овощами и клюквой
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из круп и бобовых в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 20:06:40 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица | 1 стак. |
Клюква | 2 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лимон | 1 ломт. |
Грудинка | 100 г |
Сытное блюдо из черной чечевицы, овощей, грудинки и клюквы. |
Мощность: 600 Ватт
Основная программа: тушение (50 минут)
Дополнительная программа: поджаривание (20 минут)
Рецепт "Чечевица с овощами и клюквой":
Подготовим овощи, промоем в холодной воде, очистим.
Мелко порежем кубиками овощи и грудинку.
В чаше мультиварки на режиме поджаривания обжарим овощи и грудинку с оливковым маслом.
Чечевицу промоем, клюкву разморозим на воздухе.
Добавим чечевицу и клюкву к овощам, перемешаем.
Добавим стакан воды, поставим на режим тушение до полной готовности чечевицы. Посолим по вкусу, сбрызнем лимонным соком.
Бон Аппетит!