Гречка по-купечески с мясом и грибами
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из круп и бобовых в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 20:01:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 85 |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Гранат | по вкусу |
Крупа гречневая ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Свинина | 300 г |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
| Замечательное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит гречку. |

Приготовить все необходимые продукты: гречку, мясо, грибы, специи, лук, растительное масло.

Лук почистить и порезать.

В кастрюлю мультиварки добавить 2 столовые ложки растительного масла и включить режим "ЖАРКА" мяса 40 минут.
В разогретом масле обжарить лук.
Лук обжаривать с открытой крышкой мультиварки до золотистого цвета.

Мясо порезать на небольшие кусочки, при необходимости удалив с них лишний жир и прожилки.

Добавить порезанное мясо к луку и обжаривать под закрытой крышкой пятнадцать минут.

Шампиньоны помыть и порезать на пластины.

Затем добавить шампиньоны, паприку, соль перец.
Вместо шампиньонов можно использовать любые другие свежие или замороженные грибы.
Обжаривать под закрытой крышкой до окончания режима "ЖАРКА". Мясо и грибы нужно обжаривать под закрытой крышкой для того, чтобы не испарился сок, в котором в дальнейшем будет готовиться гречка. Чем больше получится сока, тем вкуснее и ароматнее получится гречка.

По окончании режима "Жарка" добавить бульона или горячей воды столько, чтобы закрыть все продукты. Выставить режим Плов, время 1 час. Либо тушить на плите под закрытой крышкой до готовности.

Гречка по-купечески получается вкусной, ароматной, тающей во рту.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...