Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из круп и бобовых в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 20:01:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Печень куриная | 800 г |
Бекон | 150 г |
Лук белый | 1 шт |
Сливки | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кишки | по вкусу |
Перец душистый | 4 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Очень вкусная домашняя колбаска если вы любите куриную печень и гречку. Готовлю достаточно часто. Решила попробовать приготовить ее в мультиварке, получилось ну очень вкусно. |
Мощность: 850 Ватт
Основная программа: Варка на пару (15 минут)
Дополнительная программа: жарка (5 минут)
Рецепт "Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке (два способа приготовления)":
Стакан гречки залить двумя стаканами воды, отварить до готовности.
Печень помыть, обсушить, обрезать жировую прослойку и желчные протоки.
Нарезать лук и подчеревок мелким кубиком. Лук обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Печень так же мелко нарезать ножом.
Остывший жареный лук добавить к нарезанной печени и бекону.
Добавить остывшую гречку, перемешать.
Посолить, поперчить. Если масса получится слишком густой, добавить немного сливок или бульона.
Черева промыть под проточной водой.
Одеть черева на насадку для приготовления колбасы, с помощью мясорубки начинить их фаршем.
Вариант 1)
В чашу мультиварки налить воды, поставить чашу пароварки, выложить в нее колбаски. Готовить вместе с закипанием воды 15 минут.
Вариант 2)
Воду в чаше посолить, добавить лавровый лист, душистый перец, кориандр, выложить в нее колбасу и готовить в режиме "Варка на пару" 12-15 минут. Колбасу нужно несколько раз проколоть иголкой чтобы черева не лопнули во время приготовления. Вода в этом режиме не кипит а еле-еле булькает, что очень важно при приготовлении колбасы.
Обжарить в режиме "жарка" с обеих сторон до золотистой корочки.