- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречка по-купечески с мясом и грибами

Опубликованно 13 Мая 2015, в 20:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Гранат по вкусу
Крупа гречневая 100 г
Лук репчатый 1 шт
Свинина 300 г
Шампиньоны 300 г

Личные впечатления о рецепте
Замечательное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит гречку.

Гречка по-купечески с мясом и грибами

Приготовить все необходимые продукты: гречку, мясо, грибы, специи, лук, растительное масло.

Лук почистить и порезать.

В кастрюлю мультиварки добавить 2 столовые ложки растительного масла и включить режим "ЖАРКА" мяса 40 минут.

В разогретом масле обжарить лук.

Лук обжаривать с открытой крышкой мультиварки до золотистого цвета.

Мясо порезать на небольшие кусочки, при необходимости удалив с них лишний жир и прожилки.

Добавить порезанное мясо к луку и обжаривать под закрытой крышкой пятнадцать минут.

Шампиньоны помыть и порезать на пластины.

Затем добавить шампиньоны, паприку, соль перец.

Вместо шампиньонов можно использовать любые другие свежие или замороженные грибы.

Обжаривать под закрытой крышкой до окончания режима "ЖАРКА". Мясо и грибы нужно обжаривать под закрытой крышкой для того, чтобы не испарился сок, в котором в дальнейшем будет готовиться гречка. Чем больше получится сока, тем вкуснее и ароматнее получится гречка.

По окончании режима "Жарка" добавить бульона или горячей воды столько, чтобы закрыть все продукты. Выставить режим Плов, время 1 час. Либо тушить на плите под закрытой крышкой до готовности.

Гречка по-купечески получается вкусной, ароматной, тающей во рту.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74272-grechka-po-kupecheski-s-myasom-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.