- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Густой томатный суп с нутом

Опубликованно 13 Мая 2015, в 20:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Грибы 200 г
Нут 150 г
Томаты в собственном соку 680 г
Фасоль стручковая 100 г
Оливки зеленые 2 ст. л.
Каперсы 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Масло виноградной косточки 1 ст. л.
Сельдерей черешковый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт, который я хочу предложить, своего рода основа для кулинарных экспериментов. По вашему желанию, этот суп может превратиться из постного в мясной, из супа - в рагу или соус к рису и картофелю. Самое приятное- то, что в него можно добавить абсолютно все, что есть сегодня в вашем холодильнике - кукурузу, грибы, стручковую фасоль, зелень, картофель, мясо или копченую грудинку, оливки и маслины. И каждый раз он будет радовать вас все новым вкусом. Мой сегодняшний вариант по вкусу очень похож на постную солянку.

Густой томатный суп с нутом

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Поджаривание (15 минут)

Дополнительная программа: Суп (30 минут)

Рецепт "Густой томатный суп с нутом":

Готовим в мультиварке Vitek-4205.

1. Прежде всего хочу сказать о подготовке нута и грибов. Так как я часто использую нут, то варю его сразу в большом количестве и замораживаю порционно. То же делаю и с лесными грибами. Это значительно сокращает время на приготовление блюд, поэтому время приготовления супа указано без подготовки бобовых и грибов. Но для тех, кто впервые сталкивается с нутом, расскажу о его подготовке подробнее.

Нут промыть и замочить в воде (1:3) не менее, чем на 4 часа, лучше на ночь.

2. Слить воду. Выложить нут в чашу мультиварки, залить достаточным количеством воды и варить на режиме Тушение 1-1,5 часа. Время варки зависит от размера и качества нута.

3. Слить воду и обсушить нут на бумажном полотенце. После этого нут можно заморозить для дальнейшего использования или сразу использовать для приготовления блюд.

4. Лук почистить, порезать кубиком. В чашу мультиварки налить масло виноградной косточки, выбрать режим Поджаривание 15 минут и немного обжарить лук. Добавить вареные грибы, измельченный чеснок и обжарить еще минут 5. Шампиньоны можно предварительно не отваривать.

5. С томатов снять шкурку и измельчить в блендере в пюре вместе с соком. Сельдерей порезать мелким кубиком. Добавить томаты и сельдерей к грибам. Выбрать режим Суп 30 минут (у меня минимально возможное время - 1 час).

6. Через 20 минут добавить нут, стручковую фасоль и молотую паприку. Готовить еще 10 минут. После этого выключить мультиварку, добавить порезанные оливки и каперсы. При необходимости посолить по вкусу. Перемешать, закрыть мультиварку и оставить суп под крышкой на 10 минут.

Очень вкусно подавать такой суп с лавашом, матнакашем, фокаччей или просто с мягким теплым хлебом.

Приятного аппетита!

П. С. Пока писала, увидела, что девочки уже выложили похожий супчик. Это только подтверждает мои слова о том, что этот рецепт достоин повторения.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74280-gustoy-tomatnyiy-sup-s-nutom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.