Густой томатный суп с нутом
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из круп и бобовых в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 20:02:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 70 |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Нут | 150 г |
Томаты в собственном соку | 680 г |
Фасоль стручковая | 100 г |
Оливки зеленые | 2 ст. л. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло виноградной косточки | 1 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Рецепт, который я хочу предложить, своего рода основа для кулинарных экспериментов. По вашему желанию, этот суп может превратиться из постного в мясной, из супа - в рагу или соус к рису и картофелю. Самое приятное- то, что в него можно добавить абсолютно все, что есть сегодня в вашем холодильнике - кукурузу, грибы, стручковую фасоль, зелень, картофель, мясо или копченую грудинку, оливки и маслины. И каждый раз он будет радовать вас все новым вкусом. Мой сегодняшний вариант по вкусу очень похож на постную солянку. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Поджаривание (15 минут)
Дополнительная программа: Суп (30 минут)
Рецепт "Густой томатный суп с нутом":
Готовим в мультиварке Vitek-4205.
1. Прежде всего хочу сказать о подготовке нута и грибов. Так как я часто использую нут, то варю его сразу в большом количестве и замораживаю порционно. То же делаю и с лесными грибами. Это значительно сокращает время на приготовление блюд, поэтому время приготовления супа указано без подготовки бобовых и грибов. Но для тех, кто впервые сталкивается с нутом, расскажу о его подготовке подробнее.
Нут промыть и замочить в воде (1:3) не менее, чем на 4 часа, лучше на ночь.
2. Слить воду. Выложить нут в чашу мультиварки, залить достаточным количеством воды и варить на режиме Тушение 1-1,5 часа. Время варки зависит от размера и качества нута.
3. Слить воду и обсушить нут на бумажном полотенце. После этого нут можно заморозить для дальнейшего использования или сразу использовать для приготовления блюд.
4. Лук почистить, порезать кубиком. В чашу мультиварки налить масло виноградной косточки, выбрать режим Поджаривание 15 минут и немного обжарить лук. Добавить вареные грибы, измельченный чеснок и обжарить еще минут 5. Шампиньоны можно предварительно не отваривать.
5. С томатов снять шкурку и измельчить в блендере в пюре вместе с соком. Сельдерей порезать мелким кубиком. Добавить томаты и сельдерей к грибам. Выбрать режим Суп 30 минут (у меня минимально возможное время - 1 час).
6. Через 20 минут добавить нут, стручковую фасоль и молотую паприку. Готовить еще 10 минут. После этого выключить мультиварку, добавить порезанные оливки и каперсы. При необходимости посолить по вкусу. Перемешать, закрыть мультиварку и оставить суп под крышкой на 10 минут.
Очень вкусно подавать такой суп с лавашом, матнакашем, фокаччей или просто с мягким теплым хлебом.
Приятного аппетита!
П. С. Пока писала, увидела, что девочки уже выложили похожий супчик. Это только подтверждает мои слова о том, что этот рецепт достоин повторения.