Рисовый пудинг на пару
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из круп и бобовых в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 20:02:33 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 53 |
Хлопья рисовые | 130 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Молоко | 300 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Джем | по вкусу |
Соль | по вкусу |
От такого легкого и воздушного пудинга на завтрак не откажутся ни дети, ни взрослые. Попробуйте приготовить пудинг, рецепт полезный и простой, а времени уйдет на выпечку всего лишь 15 минут. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: пароварка (15 минут)
Рецепт "Рисовый пудинг на пару":
Берем рисовые хлопья и высыпаем в миску.
Заливаем хлопья горячим молоком, закрываем крышкой и даем настояться ~ 8-10 минут. Хлопья должны впитать все молоко.
Через 8-10 минут к разбухшим хлопьям добавляем два яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем смесь.
Разливаем рисовую смесь по порционным, силиконовым формочкам. Смазывать формочки не надо))).
Наливаем в чашу мультиварки воду и устанавливаем решетку.
Кладем наши формочки с рисовой смесью на решетку. Устанавливаем режим в мультиварке "пароварка" и выставляем время 15 минут.
Через 15 минут мы получаем вот такой вкусный, нежный рисовый пудинг. Готовые пудинги вынуть из форм и подавать с любым вареньем или джемом.
Такой пудинг вы можете приготовить в пароварке или и в духовке, налить на противень воды, поставить формочки и запекать при t - 180 С до готовности.
Приятного аппетита!