Ямбалайя
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из круп и бобовых в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 20:02:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рис | 160 г |
Сосиска ![]() |
350 г |
| Ветчина | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Помидор | 300 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 150 г |
| Креольское блюдо из риса, на самом деле простое, но очень даже вкусное блюдо. |
Мощность: 1000 Ватт
Основная программа: Мясо
Дополнительная программа: Рис, Выпечка
Рецепт "Ямбалайя":

Разогреть 100 г сливочного масла и обжарить в нем нарезанный чеснок и полукольцами лук в режиме "Meat" до характерного запаха

Затем нарезанные тонкими полосками сладкий перец.

Добавить нарезанные ломтиками помидоры и все хорошо перемешать. Тушить в этом же режиме минут 5-7, поперчить и посолить по вкусу. Затем выложить полученную массу в отдельное блюдо

А на оставшемся масле обжарить нарезанные кусочками сосиски и нарезанную полосками ветчину. Смешать с овощами.

Сварить рис. Режим "Rice". Оставить рис в чаше мультиварки, рис должен быть без воды и рассыпчатый. Солим по вкусу

Сверху выложить готовый соус, накрыть крышкой, поставить режим "Cake" на 5-7 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...