- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кукурузно-рисовая каша с тыквой

Опубликованно 13 Мая 2015, в 20:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 800 г
Масло сливочное 50 г
Крупа кукурузная 1 стак.
Рис 1 стак.
Сахар 4 ст. л.
Соль по вкусу
Мед по вкусу
Семечки тыквенные по вкусу
Молоко 5 стак.
Вода 2 стак.
Изюм 80 г

Личные впечатления о рецепте
Кукурузная крупа очень богата на микроэлементы, особенно большое количество кремния, что положительно влияет на зубную эмаль. Ещё одной приятной новостью будет и то, что благодаря употреблению этого продукта из организма выводятся жиры. Высокое содержание клетчатки делает кукурузную кашу отличным продуктом для очищения кишечника... Ну, а о пользе тыквы и риса говорить, думаю, не приходится? Так что в каше целая куча полезностей!!! Но есть и нюансы - она противопоказана людям, страдающим язвенной болезнью, потому будьте внимательны и осторожны, друзья!!!

Кукурузно-рисовая каша с тыквой

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: КАША (30 минут)

Дополнительная программа: ВЫПЕЧКА (20 минут)

Рецепт "Кукурузно-рисовая каша с тыквой":

Выберем красивую круглую тыкву. У меня небольшая тыковка 2 кг. Я буду использовать половинку.

Очищаем выбранный кусочек от кожуры и внутренней мякоти с семечками. Оставляем только твердую часть тыквы. Режем произвольными кусочками.

Укладываем в чашу мультиварки, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Слегка присыпаем сахаром. Отправляем в мультиварку с режимом ВЫПЕЧКА на 20 минут. За это время необходимо встряхнуть горшочек 2-3 раза.

Тем временем подготовим кукурузную крупу и рис. Хорошо их промоем до прозрачной воды.

Изюм заливаем кипятком на 5 минут.

По истечении 20 минут выпечки тыквы вынимаем горшочек и слегка ее примнем толкушкой. Я оставляю и немного кусочков, люблю и целенькую тыкву в каше. Это дело вкуса - делайте так, как Вам нравится!

Добавляем промытые кукурузную крупу и рис. Закладываем корицу.

Добавляем молоко с водой. На этом этапе солим кашу и всыпаем оставшийся сахар. Можно этот этап упустить и доводить уже вкус в тарелке медом!

Отправляем в мультиварку с режимом МОЛОЧНАЯ КАША на 35 минут. За это время необходимо кашу периодически помешивать специальной ложечкой.

За 10 минут до конца программы всыпаем в кашу изюм.

После звукового сигнала оставляем кашу в мультиварке на режиме подогрев еще на 20-30 минут.

Теперь каша готова к употреблению!

Раскладываем в порционные тарелочки, кладем сверху кусочек сливочного масла (или поливаем растопленным) и посыпаем тыквенными семечками:

Подаем к столу с медом в отдельной тарелочке. По мере необходимости добавляем мед в теплую кашу, чтобы сохранить все его полезные свойства.

Угощайтесь!

Прекрасное лакомство к завтраку!!! Лучшего заряда бодрости и вкусности не найти! Рекомендую!

Приятного аппетита и хорошего дня!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74284-kukuruzno-risovaya-kasha-s-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.