- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кукурузно-рисовая каша с тыквой
Опубликованно 13 Мая 2015, в 20:02
Тыква | 800 г |
Масло сливочное | 50 г |
Крупа кукурузная | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Семечки тыквенные | по вкусу |
Молоко | 5 стак. |
Вода | 2 стак. |
Изюм | 80 г |
Кукурузная крупа очень богата на микроэлементы, особенно большое количество кремния, что положительно влияет на зубную эмаль. Ещё одной приятной новостью будет и то, что благодаря употреблению этого продукта из организма выводятся жиры. Высокое содержание клетчатки делает кукурузную кашу отличным продуктом для очищения кишечника... Ну, а о пользе тыквы и риса говорить, думаю, не приходится? Так что в каше целая куча полезностей!!! Но есть и нюансы - она противопоказана людям, страдающим язвенной болезнью, потому будьте внимательны и осторожны, друзья!!! |
Кукурузно-рисовая каша с тыквой
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: КАША (30 минут)
Дополнительная программа: ВЫПЕЧКА (20 минут)
Рецепт "Кукурузно-рисовая каша с тыквой":
Выберем красивую круглую тыкву. У меня небольшая тыковка 2 кг. Я буду использовать половинку.
Очищаем выбранный кусочек от кожуры и внутренней мякоти с семечками. Оставляем только твердую часть тыквы. Режем произвольными кусочками.
Укладываем в чашу мультиварки, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Слегка присыпаем сахаром. Отправляем в мультиварку с режимом ВЫПЕЧКА на 20 минут. За это время необходимо встряхнуть горшочек 2-3 раза.
Тем временем подготовим кукурузную крупу и рис. Хорошо их промоем до прозрачной воды.
Изюм заливаем кипятком на 5 минут.
По истечении 20 минут выпечки тыквы вынимаем горшочек и слегка ее примнем толкушкой. Я оставляю и немного кусочков, люблю и целенькую тыкву в каше. Это дело вкуса - делайте так, как Вам нравится!
Добавляем промытые кукурузную крупу и рис. Закладываем корицу.
Добавляем молоко с водой. На этом этапе солим кашу и всыпаем оставшийся сахар. Можно этот этап упустить и доводить уже вкус в тарелке медом!
Отправляем в мультиварку с режимом МОЛОЧНАЯ КАША на 35 минут. За это время необходимо кашу периодически помешивать специальной ложечкой.
За 10 минут до конца программы всыпаем в кашу изюм.
После звукового сигнала оставляем кашу в мультиварке на режиме подогрев еще на 20-30 минут.
Теперь каша готова к употреблению!
Раскладываем в порционные тарелочки, кладем сверху кусочек сливочного масла (или поливаем растопленным) и посыпаем тыквенными семечками:
Подаем к столу с медом в отдельной тарелочке. По мере необходимости добавляем мед в теплую кашу, чтобы сохранить все его полезные свойства.
Угощайтесь!
Прекрасное лакомство к завтраку!!! Лучшего заряда бодрости и вкусности не найти! Рекомендую!
Приятного аппетита и хорошего дня!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74284-kukuruzno-risovaya-kasha-s-tyikvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.