- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Быстрая закуска из кус-куса и креветок
Опубликованно 13 Мая 2015, в 20:04
Кус-кус | 1 стак. |
Креветки | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Томаты вяленые | 6 шт |
Зелень | 1 шт |
У каждой хозяйки в запасах всегда хранится определенный набор продуктов. У меня из такого набора практически всегда есть кус-кус и морепродукты. Используя эти продукты как вместе, так и врозь, всегда будешь во всеоружии на предмет неожиданных гостей да и простой ужин за пару минут превратить романтический - пара пустяков. Сегодня я совместила два этих ингридиента и за 10 минут у нас был праздничный ужин под бокал белого вина. Эта закуска очень легкая и в то же время сытная и вполне заменяет ужин. Заходите, угощайтесь, буду рада. |
Быстрая закуска из кус-куса и креветок
Мощность: 800 Ватт
Программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт "Быстрая закуска из кус-куса и креветок":
Подготовим креветки - очищаем и нарезаем. Можно просто взять морской коктейль.
Лук и сельдерей нарезаем.
Если нет сельдерея или вы его не любите - замените его на морковь, болгарский перец и т. д. - на то, что у вас есть в холодильнике.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Лучше оливковое, а не растительное, с ним гораздо вкусней.
Кладем сначала овощи, включаем режим "Поджаривание" и поджариваем примерно минуты 3-4 до прозрачности лука.
Затем добавляем морепродукты, перемешиваем.
Поджариваем еще минуты две.
Тем временем достаем вяленые томаты
(я готовила их вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/717 62/ - получаются супер просто!)
Отмеряем 1 мультистакан ( у меня стакан объемом 160 мл) кус-куса
Добавляем кус-кус и вяленые томаты в чашу мультиварки, перемешиваем
... и вливаем воду.
1,5 мультистакана горячей воды.
Даем закипеть - буквально одну минутку,
регулируем соль/перец и выключаем.
Оставляем настаиваться при закрытой крышке МВ минут на 5-7
Тем временем нарезаем свежие томаты и зелень. Зелень любая по вашему вкусу и желанию.
Помимо помидора можно добавить болгарский перчик - тоже вкусно.
Когда кус-кус настоится и разбухнет ( через 5 минут), открываем крышку, добавляем помидоры и зелень, по необходимости и желанию сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем.
Все, можно ставить на стол и звать гостей.
Все очень быстро и очень вкусно.
Блюдо легкое и идеально подходит бод бокал белого вина.
Очень и очень советую воспользоваться при случае рецептом и порадовать себя и близких.
А приготовить мне это чудесное блюдо помогла
мультиварка VITEK VT-4207R.
Очень удобно готовить в ней кус-кус с морепродуктами или овощами.
Минимум посуды - в ней же все поджарил, в ней же и кус-кус заварил. И тепло держит на отлично, из-за чего крупа гораздо быстрей настаивается и становится пушистой и невесомой и такой вкусной.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74292-byistraya-zakuska-iz-kus-kusa-i-krevetok.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.