- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гранола с вишней

Опубликованно 13 Мая 2015, в 20:05


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Фундук 100 г
Семечки подсолнуха 100 г
Хлопья овсяные 250 г
Масло сливочное 150 г
Сахар тростниковый 100 г
Мед 2 ст. л.
Вишня 100 г
Сухофрукты 100 г
Шоколад белый 200 г
Сливки 100 мл
Коньяк 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Правильный завтрак задает тон всему дню, потому мы знаем, что он должен быть питательным и полезным! Гранола - это традиционная для США еда для завтрака. В ее состав входят овсяные хлопья, орехи, мед и различные сухофрукты. Сегодня мы попробуем приготовить один из вариантов такого завтрака - гранолу с вишней и соусом из белого шоколада!

Гранола с вишней

Мощность: 860 Ватт

Программа: ВЫПЕЧКА (90 минут)

Рецепт "Гранола с вишней":

Первым делом очистим наш фундук от кожуры. Подготовим 100 грамм фундука и отправим его в чашу мультиварки на 10 минут с режимом выпечка. Через 5 минут встряхнуть чашу мультиварки 1 раз.

После выкладываем орешки на вафельное полотенце, даем немного остыть.

Перетираем руками орешки о полотенце и получаем чистенькие и красивые ядрышки!!!

Подготовим 100 гр чищенных семечек подсолнуха и 250 гр овсяных хлопьев.

Вместе в фундуком отправляем в чашу мультиварки с режимом выпечка на 30 минут. За это время 2 раза встряхиваем ореховую смесь.

В небольшом сотейнике соединяем сливочное масло, тростниковый сахар и мед. На небольшом огне расплавляем все содержимое, периодически помешивая.

Получившуюся смесь переливаем в овсяные хлопья с орехами в чашу мультиварки.

Туда же отправляем свежую или замороженную вишню с вяленой.

Хорошо перемешиваем и слегка утрамбовываем. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.

Пока готовится гранола сварим крем. Нам необходим белый шоколад и сливки.

Отправляем их в огнеупорную миску и устанавливаем на водяную баню. Добавляем сливочное масло и постоянно помешивая растворяем шоколад. Не доводим до кипения, чтобы шоколад не свернулся.

Убираем с водяной бани и добавляем 1 ст. л. коньяка. Этот момент можно пропустить. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.

После звукового сигнала вынимаем чашу мультиварки и даем граноле немного остыть.

Подавать гранолу можно как холодной так и горячей с молоком. По вкусу можно добавить сезонные ягоды или фрукты:

Хранить гранолу можно до 4-х недель в холодильнике с плотно закрытой крышкой:

Можно давать детям в школу в виде перекуса. В таком случае не рекомендую укладывать ее в полиэтиленовый пакет, т. к. она утратит свой хруст. Используем бумажные пакеты:

Вкусного Вам завтрака и хорошего дня!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74299-granola-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.