Гранола с вишней
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из круп и бобовых в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 20:05:10 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фундук ![]() |
100 г |
Семечки подсолнуха ![]() |
100 г |
| Хлопья овсяные | 250 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Сахар тростниковый | 100 г |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Вишня ![]() |
100 г |
Сухофрукты ![]() |
100 г |
Шоколад белый ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Правильный завтрак задает тон всему дню, потому мы знаем, что он должен быть питательным и полезным! Гранола - это традиционная для США еда для завтрака. В ее состав входят овсяные хлопья, орехи, мед и различные сухофрукты. Сегодня мы попробуем приготовить один из вариантов такого завтрака - гранолу с вишней и соусом из белого шоколада! |
Мощность: 860 Ватт
Программа: ВЫПЕЧКА (90 минут)
Рецепт "Гранола с вишней":

Первым делом очистим наш фундук от кожуры. Подготовим 100 грамм фундука и отправим его в чашу мультиварки на 10 минут с режимом выпечка. Через 5 минут встряхнуть чашу мультиварки 1 раз.

После выкладываем орешки на вафельное полотенце, даем немного остыть.
Перетираем руками орешки о полотенце и получаем чистенькие и красивые ядрышки!!!

Подготовим 100 гр чищенных семечек подсолнуха и 250 гр овсяных хлопьев.
Вместе в фундуком отправляем в чашу мультиварки с режимом выпечка на 30 минут. За это время 2 раза встряхиваем ореховую смесь.

В небольшом сотейнике соединяем сливочное масло, тростниковый сахар и мед. На небольшом огне расплавляем все содержимое, периодически помешивая.
Получившуюся смесь переливаем в овсяные хлопья с орехами в чашу мультиварки.

Туда же отправляем свежую или замороженную вишню с вяленой.

Хорошо перемешиваем и слегка утрамбовываем. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.

Пока готовится гранола сварим крем. Нам необходим белый шоколад и сливки.

Отправляем их в огнеупорную миску и устанавливаем на водяную баню. Добавляем сливочное масло и постоянно помешивая растворяем шоколад. Не доводим до кипения, чтобы шоколад не свернулся.

Убираем с водяной бани и добавляем 1 ст. л. коньяка. Этот момент можно пропустить. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
После звукового сигнала вынимаем чашу мультиварки и даем граноле немного остыть.
Подавать гранолу можно как холодной так и горячей с молоком. По вкусу можно добавить сезонные ягоды или фрукты:
![]()
Хранить гранолу можно до 4-х недель в холодильнике с плотно закрытой крышкой:
![]()
Можно давать детям в школу в виде перекуса. В таком случае не рекомендую укладывать ее в полиэтиленовый пакет, т. к. она утратит свой хруст. Используем бумажные пакеты:
![]()
Вкусного Вам завтрака и хорошего дня!

Ночью в Москве: 

















































...