Гранола с вишней
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из круп и бобовых в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 20:05:10 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фундук | 100 г |
Семечки подсолнуха | 100 г |
Хлопья овсяные | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар тростниковый | 100 г |
Мед | 2 ст. л. |
Вишня | 100 г |
Сухофрукты | 100 г |
Шоколад белый | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Коньяк | 1 ст. л. |
Правильный завтрак задает тон всему дню, потому мы знаем, что он должен быть питательным и полезным! Гранола - это традиционная для США еда для завтрака. В ее состав входят овсяные хлопья, орехи, мед и различные сухофрукты. Сегодня мы попробуем приготовить один из вариантов такого завтрака - гранолу с вишней и соусом из белого шоколада! |
Мощность: 860 Ватт
Программа: ВЫПЕЧКА (90 минут)
Рецепт "Гранола с вишней":
Первым делом очистим наш фундук от кожуры. Подготовим 100 грамм фундука и отправим его в чашу мультиварки на 10 минут с режимом выпечка. Через 5 минут встряхнуть чашу мультиварки 1 раз.
После выкладываем орешки на вафельное полотенце, даем немного остыть.
Перетираем руками орешки о полотенце и получаем чистенькие и красивые ядрышки!!!
Подготовим 100 гр чищенных семечек подсолнуха и 250 гр овсяных хлопьев.
Вместе в фундуком отправляем в чашу мультиварки с режимом выпечка на 30 минут. За это время 2 раза встряхиваем ореховую смесь.
В небольшом сотейнике соединяем сливочное масло, тростниковый сахар и мед. На небольшом огне расплавляем все содержимое, периодически помешивая.
Получившуюся смесь переливаем в овсяные хлопья с орехами в чашу мультиварки.
Туда же отправляем свежую или замороженную вишню с вяленой.
Хорошо перемешиваем и слегка утрамбовываем. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.
Пока готовится гранола сварим крем. Нам необходим белый шоколад и сливки.
Отправляем их в огнеупорную миску и устанавливаем на водяную баню. Добавляем сливочное масло и постоянно помешивая растворяем шоколад. Не доводим до кипения, чтобы шоколад не свернулся.
Убираем с водяной бани и добавляем 1 ст. л. коньяка. Этот момент можно пропустить. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
После звукового сигнала вынимаем чашу мультиварки и даем граноле немного остыть.
Подавать гранолу можно как холодной так и горячей с молоком. По вкусу можно добавить сезонные ягоды или фрукты:
Хранить гранолу можно до 4-х недель в холодильнике с плотно закрытой крышкой:
Можно давать детям в школу в виде перекуса. В таком случае не рекомендую укладывать ее в полиэтиленовый пакет, т. к. она утратит свой хруст. Используем бумажные пакеты:
Вкусного Вам завтрака и хорошего дня!