Рис с карри в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из круп и бобовых в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 20:05:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Рис ![]() |
2 стак. |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Соль | по вкусу |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Предлагаю быстрый и вкусный гарнир - рис в индийском стиле. Вариант - для мультиварки. |
Мощность: 750 Ватт
Основная программа: Рис/крупы (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт "Рис с карри в мультиварке":

Основные ингредиенты. Я предпочитаю рис "басмати" или от Мистраль или от Ярмарки.

Включаем мультиварку на режим "жарка". В чашу мультиварки наливаем немного (ложки 2-3) растительного масла, и через несколько минут разогрева выкладываем порезанный репчатый лук (я обычно режу квадратиками). Крышка на жарке открыта.
Сильно прижаривать лук не надо. Всего лишь пассеруем примерно 5 минут (сколько точно по времени - зависит от мощности мультиварки)

В лук добавляю соль, карри. Перемешиваю.

Теперь добавляю натертую морковь. И пассерую овощи дальше (до сигнала). Крышка при этом продолжает быть открытой.

Выкладываю рис.

Заливаю кипяченой горячей водой (вода горячая, но не крутой кипяток) и перемешиваю.
Крышку закрыть. Мультиварку включаем на режим "рис/крупы" на 30 минут. За это время крышку НЕ открывать.
После сигнала окончания программы советую не открывать сразу крышку, не перемешивать, не спешить посмотреть что получилось. Дайте рису постоять на подогреве минут 30 -40, чем дольше, тем даже лучше.

Выдержали? Не любопытничали?))) Тогда в награду Вам будет хорошо разваренный рис!
Приятного аппетита! 

Днем в Москве: 

















































...