Суп с рисом, чечевицей и потрохами
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из круп и бобовых в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 20:04:45 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 1 стак. |
Чечевица | 1 стак. |
Субпродукты | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Этот суп можно было бы назвать скорее айнтопфом: густой, наваристый, ароматный. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Суп (30 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)
Рецепт "Суп с рисом, чечевицей и потрохами":
Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Для приготовления берём потроха птицы. Я использовала утиные и гусиные сердце и желудки. Нарезаем субпродукты тонкими полосками.
Включаем мультиварку на режим "Поджаривание".
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём нарезанные субпродукты, поджариваем 7-8 минут, помешивая лопаткою.
Нарезаем кубиками морковь и лук, полосками сельдерей.
Кладём овощи в чашу мультиварки и обжариваем около 5 минут.
Отмеряем мультистаканами рис и чечевицу. Я брала длиннозёрный рис и красную колотую чечевицу. При необходимости промываем. Кладём в чашу мультиварки. Перемешиваем.
Добавляем соль и свежемолотую смесь перцев.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Заливаем воду до отметки 1 л. Если вы любите суп пожиже, соответственно добавьте воды больше.
Включаем мультиварку на режим "Суп", варка 30 минут.
После звукового сигнала суп готов.
Подаём суп со сметаною и зеленью.
Приятного аппетита!