Суп с рисом, чечевицей и потрохами
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из круп и бобовых в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 20:04:45 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
Субпродукты ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Этот суп можно было бы назвать скорее айнтопфом: густой, наваристый, ароматный. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Суп (30 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)
Рецепт "Суп с рисом, чечевицей и потрохами":

Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Для приготовления берём потроха птицы. Я использовала утиные и гусиные сердце и желудки. Нарезаем субпродукты тонкими полосками.

Включаем мультиварку на режим "Поджаривание".

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём нарезанные субпродукты, поджариваем 7-8 минут, помешивая лопаткою.

Нарезаем кубиками морковь и лук, полосками сельдерей.

Кладём овощи в чашу мультиварки и обжариваем около 5 минут.

Отмеряем мультистаканами рис и чечевицу. Я брала длиннозёрный рис и красную колотую чечевицу. При необходимости промываем. Кладём в чашу мультиварки. Перемешиваем.

Добавляем соль и свежемолотую смесь перцев.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Заливаем воду до отметки 1 л. Если вы любите суп пожиже, соответственно добавьте воды больше.

Включаем мультиварку на режим "Суп", варка 30 минут.

После звукового сигнала суп готов.

Подаём суп со сметаною и зеленью.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...