- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной хлеб "Митлоф"

Опубликованно 13 Мая 2015, в 22:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 800 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Хлеб 100 г
Молоко 1 стак.
Яйцо 1 шт
Горчица 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вернее было бы называть это блюдо не хлебом, а мясной буханкой - так ближе к английскому оригиналу meatloaf. Потому что хлеба в нем почти и нет, блюдо мясное. Этот хлеб заполонил американские кухни во времена Великой депрессии. Но даже когда нет Великой депрессии, а есть небольшая депрессия замученной матери семейства, вынужденной каждый вечер ломать себе голову над меню, то это тоже выход из положения. Используем мультиварку VITEK VT-4204 GY.

Мясной хлеб "Митлоф"

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (50 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (5 минут)

Рецепт "Мясной хлеб "meatloaf"":

Используем мультиварку VITEK VT-4204 GY.

Все овощи: морковь, сельдерей, лук и чеснок мелко нарезаем или натираем с помощью тёрки.

Включаем мультиварку на режим "Поджаривание".

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладём овощи, обжариваем их помешивая лопаткою (около 5 минут).

С белого хлеба срезаем корочки и заливаем молоком.

Берём фарш, лучше пожирнее, у меня свиной.

Добавляем замоченный в молоке белый хлеб, яйцо.

Выкладываем с мультиварки обжаренные овощи.

Добавляем яйцо, горчицу, соль и чёрный молотый перец.

Всё интенсивно вымешиваем.

Чашу мультиварки не моем после жарки овощей.

Выкладываем в неё фарш, разравниваем.

Включаем мультиварку на режим "Выпечка" на 50 минут, закрываем крышку.

После звукового сигнала, аккуратно сливаем жидкость (бульон) с чаши мультиварки (обычно он там есть). Далее с помощью подставки для пароварки достаём мясной хлеб и переворачиваем на блюдо.

Это блюдо универсально, можно подать горячим с гарниром, можно взять холодным на природу, дать ребёнку в школу, взять на работу на перекус.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74326-myasnoy-hleb-quotmitlofquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.