Мясной хлеб "Митлоф"
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из фарша в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 22:34:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Фарш мясной ![]() |
800 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Хлеб ![]() |
100 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Вернее было бы называть это блюдо не хлебом, а мясной буханкой - так ближе к английскому оригиналу meatloaf. Потому что хлеба в нем почти и нет, блюдо мясное. Этот хлеб заполонил американские кухни во времена Великой депрессии. Но даже когда нет Великой депрессии, а есть небольшая депрессия замученной матери семейства, вынужденной каждый вечер ломать себе голову над меню, то это тоже выход из положения. Используем мультиварку VITEK VT-4204 GY. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (5 минут)
Рецепт "Мясной хлеб "meatloaf"":

Используем мультиварку VITEK VT-4204 GY.

Все овощи: морковь, сельдерей, лук и чеснок мелко нарезаем или натираем с помощью тёрки.

Включаем мультиварку на режим "Поджаривание".

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладём овощи, обжариваем их помешивая лопаткою (около 5 минут).

С белого хлеба срезаем корочки и заливаем молоком.

Берём фарш, лучше пожирнее, у меня свиной.
Добавляем замоченный в молоке белый хлеб, яйцо.
Выкладываем с мультиварки обжаренные овощи.
Добавляем яйцо, горчицу, соль и чёрный молотый перец.
Всё интенсивно вымешиваем.

Чашу мультиварки не моем после жарки овощей.
Выкладываем в неё фарш, разравниваем.

Включаем мультиварку на режим "Выпечка" на 50 минут, закрываем крышку.

После звукового сигнала, аккуратно сливаем жидкость (бульон) с чаши мультиварки (обычно он там есть). Далее с помощью подставки для пароварки достаём мясной хлеб и переворачиваем на блюдо.

Это блюдо универсально, можно подать горячим с гарниром, можно взять холодным на природу, дать ребёнку в школу, взять на работу на перекус.

Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...