Куриные тефтели с рикоттой и беконом
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из фарша в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 22:39:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
800 г |
Рикотта ![]() |
125 г |
Бекон ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
700 мл |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Нежные тефтели из куриного филе с рикоттой, жареным беконом, в пикантном сливочно-горчичном соусе. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт "Куриные тефтели с рикоттой и беконом":

Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.

Включить режим "ЖАРКА", выставить время - 10 минут.
Налить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить мелконарезанный репчатый лук и бекон. Через 5 минут влить вино и дать ему выпариться (готовим с открытой крышкой).
Массу выложить в тарелку и дать ей остыть. Чашу не мыть.

Залить овсяные хлопья 100 мл сливок, оставить на 15 минут (для набухания). Из куриного филе сделать фарш. Добавить в фарш лук с беконом, рикотту, яйцо, набухшие овсяные хлопья. Фарш посолить. Тщательно вымешать до полного соединения ингредиентов и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Тем временем сделаем соус для тефтелей. Включить режим "ЖАРКА", выставить время - 10 минут. Положить в чашу сливочное масло, дать ему нагреться, высыпать муку, и жарить, помешивая, до образования карамельного цвета (примерно 5 минут на все про все понадобится).

Добавить в мучную смесь горчицу и тщательно перемешать. Влить 600 мл сливок, соединить с горчично-мучной массой и готовить до окончания программного времени. Желательно, чтобы сливки были не холодными, иначе они могут свернуться при попадании в горячую массу. Если все же сливки свернулись и образовали хлопья, то взбейте потом соус погружным блендером. Соус перелить в миску, он нам понадобится позже.

Из фарша сделать тефтели. Налить немного растительного масла в чашу мультиварки. Включить режим "ВЫПЕЧКА", выставить время - 50 минут (вся партия тефтелей не поместилась на дно чаши, поэтому пришлось их готовить в два захода и соответственно увеличить время режима, (изначально планировалось уложиться в полчаса).

Через 7 минут после начала приготовления, тефтели перевернуть.
Еще через 5 минут выложить вторую партию (первую пока отложить в сторонку).

Обжарить вторую партию, добавить отложенные тефтели. Теперь в чашу все прекрасно помещается, тефтели сложены "бочком")).
Влить 100 мл воды и продолжать готовить. За 10 минут до окончания приготовления влить сливочно-горчичный соус. Готовить до окончания программного времени.
Готовые тефтели посыпать мелконарезанной зеленью петрушки. Подавать с макаронами или рисом, или с гречневой кашей - на ваш вкус!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...