Голубцы с савойской капустой в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из фарша в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 22:40:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 400 г |
Капуста савойская | 1 вилок |
Лук репчатый | 150 г |
Рис | 100 г |
Чеснок | 15 г |
Морковь | 150 г |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 40 мл |
Наверняка рецептом голубцов никого не удивишь, но я всё же рискну его выложить. Я знаю, что не у всех получается подготовить белокочанную капусту для голубцов, и я не исключение. Поэтому предлагаю рецепт голубцов с савойской капустой в мультиварке - быстро, вкусно и необычно. Моим домашним очень нравится. И мне нравится, потому что реально занимает мало времени на приготовление. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение/плов (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка/фритюр (5 минут)
Рецепт "Голубцы с савойской капустой в мультиварке":
Подготовить капусту - вырезать кочерыжку (в савойской капусте она очень маленькая, вырезается легко), опустить кочан в кипящую подсоленную воду буквально на 2 минуты, она очень быстро становится мягкой.
Пока капуста остывает, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, в мультиварке в режиме Жарка/Фритюр при открытой крышке припассеровать, это занимает 3-4 минуты. Половину пассерованных овощей выложить в фарш, туда же добавить рис, соль и специи по вкусу.
В оставшиеся в мультиварке овощи добавить томатную пасту и еще минуту протушить в режиме Жарка/Фритюр (при открытой крышке).
Завернуть фарш в капустные листья и выложить на дно мультиварки поверх овощной "подушки".
Если основание листа очень толстое, то утолщенную часть нужно аккуратно срезать. Савойская капуста мягкая, режется легко.
Положить 1 ст. л. сметаны и залить всё водой (я обычно заливаю в мультиварку горячую воду, так быстрее готовится), закрыть крышку, включить в режиме Тушение/Плов на 30 минут. Если у Вас мультиварка-скороварка, то в таком же режиме, но при закрытом клапане на 20 минут.
По окончании программы готовое блюдо выглядит вот так в мультиварке...
... и вот так - в тарелке, с подливкой и сметаной.