Колдуны в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из фарша в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 22:34:36 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Фарш мясной | 500 г |
Картофель | 8 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Семена льна | 1 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Сметана | 150 г |
Грибы | 150 г |
Колдуны с мясом в мультиварке. Жаренные и тушеные со сметанно-грибным соусом. Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке, колдуны хорошо приготавливаются внутри. И поджарятся и пропарятся. Блюдо с моими кулинарными дополнениями (фантазиями). Милости прошу на колдуны. Блюдо готовила в Мультиварке VITEK VT-4207 R |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (35 минут)
Рецепт "Колдуны в мультиварке":
Для этого блюда нам понадобится 2 вида фарша мясной и овощной.
Мясной фарш я сделала из говядины, лучше использовать нежирные части, лук, чеснок.
Мясо с луком и чесноком измельчаем на мясорубке.
Фарш солим, перчим, добавляем жидкости для сочности фарша,
я добавила молоко. Фарш мясной хорошо вымешиваем до однородного состояния.
Готовим овощной фарш.
Картофель и морковь очистить. Картофель с морковью и натереть на терке.
Величина тёрки зависит от ваших предпочтений. Как вы любите мелкую или крупную тёрку.
Мне нравится средняя, длинная тёрка.
Отжать лишний сок через марлю, или кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешать натёртые овощи с мукой, яйцом, семенем льна, солью.
Семя льна по желанию, мне оно очень нравится и я его положила.
Оно полезно для желудка и делает колдуны весёлыми и симпатичными.
Хорошо вымесить и скатать из овощного фарша 8 шариков.
Картофельные шарики размять в лепешки, положить в центр каждой мясную начинку и сомкнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри.
Готовые полуфабрикаты.
Блюдо готовила в Мультиварке VITEK
VT-4207 R
Включаем программу ВЫПЕЧКА.
Мультиварку нагреваем, льем совсем немного растительного масла.
Кладём колдуны и поджариваем. Сначала с одной стороны.
Потом переворачиваем и готовим с другой стороны.
В моей мультиварке колдуны полностью приготовились за 35 мин. благодаря 3-хмерному нагреванию для равномерного приготовления блюда.
Колдуны и поджарились и пропарились в собственном соку, что очень удобно.
К готовым колдунам сделала овощные канапе на чёрном хлебе.
Вксно есть горяченькими с обжаренной корочкой.
Обычно это блюдо подают со сметаной.
Вторую партию колдунов сделала в сметанно- грибном соусе.
Колдуны сначала обжарила в 2-х сторон на программе ЖАРКА.
Потом переключила мультиварку на режим ТУШЕНИЕ.
Добавила грибы, потушить минут 5.
Добавить сметаны, немного посолить.
Тушить 10-15 мин до готовности.
Готовые колдуны со сметанно-грибным соусом.
Блюдо самодостаточное и никаких дополнений не требует.
Подаём с зеленью.
Приятного аппетита!