Котлетки по мотивам Прованса
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из фарша в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 22:34:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Фарш куриный ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Грибы ![]() |
150 г |
| Оливки зеленые | 150 г |
Сливки ![]() |
400 мл |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Бекон | 150 г |
| Вино белое полусухое | 100 мл |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Батон | 100 г |
| Мука | 3 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| С чем у вас ассоциируется Прованс? Для меня это, прежде всего, много зелени, прекрасное вино, душистые приправы, оливки (маслины), превосходное оливковое масло и вкуснейший бекон. Все это прекрасно сочетается в этом рецепте. Приглашаю вас попробовать мой кусочек Франции. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Поджаривание (15 минут)
Дополнительная программа: Тушение (30 минут)
Рецепт "Котлетки по мотивам Прованса":

Готовим в мультиварке Vitek-4205.
1. Батон натереть на терке или измельчить руками. Замочить в сливках.

2. Лук порезать мелким кубиком. Добавить к фаршу яйцо, батон и тщательно перемешать.

3. Оливки (можно брать фаршированные, у меня с перцем) нарезать мелким кубиком. Отварные лесные грибы (я писала в прошлых рецептах, что я всегда их отвариваю заранее и морожу уже в отваренном виде) порезать мелко. Шампиньоны заранее отваривать не нужно. Грибы и оливки добавить к фаршу и еще раз тщательно вымешать.

4. Сформировать из фарша котлеты и обвалять в муке. В чашу мультиварки налить масло, выбрать режим Поджаривание 15 минут и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки (примерно 10 минут).

5. Вынуть котлеты на тарелку. Положить в мультиварку бекон и обжарить примерно в течении оставшихся 5 минут на программе Поджаривание.

6. Выбрать программу Тушение 30 минут.

7. К бекону добавить зелень, прованские травы, вино и теплые сливки. Вино должно быть комнатной температуры, а сливки теплыми, чтобы избежать створоживания.

8. Выложить в соус котлеты и готовить до окончания программы.
Подавать со свежими или отварными овощами, рисом, пастой, обильно полив соусом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...