Наливной пирог c индейкой и луком-порей
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из фарша в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 22:35:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 300 г |
Мука ржаная | 100 г |
Кефир | 150 мл |
Фарш индюшачий | 300 г |
Лук-порей | 1 шт |
Томаты вяленые | 2 шт |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Отличный рецепт очень вкусного, сытного и красивого пирога. Одинаково подходит как для духовки, так и для мультиварки. Угощайтесь, друзья. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (30 минут)
Дополнительная программа: Тушение (10 минут)
Рецепт "Наливной пирог c индейкой и луком-порей":
Первым делом нам нужно приготовить фарш. Выкладываем его в чашу мультиварки Vitek VT-4205, немного масла и выбираем программу Тушить 10 минут.
Во время готовности фарш лучше помешивать, чтобы он не получился комками. Готовый фарш перекладываем в тарелку и даем остыть.
Приготовим тесто для нашего пирога. В миску разобьем я яйца и добавим кефир.
Всыпаем 2 вида муки, разрыхлитель, соль, перец и свежий нарезанный укроп.
Размешиваем тесто до состояния тягучего, но не жидкого.
Лук-порец порежем кольцами, добавим немного сушеных томатов и молотый чеснок.
В чашу мультиварки (не забудьте протереть после фарша) выливаем половину теста, кладем начинку.
Выливаем оставшееся тесто, разравниваем и выбираем программу выпечка 30 минут.
Через 25 минут пирог перевернуть, удобно этот делать при помощи лотка для приготовления на пару.
И выпекаем наш пирог еще 5 минут.
Готовый пирог выкладываем на тарелку, даем постоять 5 минут. Подавать его лучше горячим. Если пирог у вас остался после обеда, то просто немного подогрейте его в микроволновой печи или в мультиварке.
Приятного аппетита!