- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Колдуны в мультиварке

Опубликованно 13 Мая 2015, в 22:34


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Картофель 8 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Семена льна 1 ст. л.
Мука 4 ст. л.
Сметана 150 г
Грибы 150 г

Личные впечатления о рецепте
Колдуны с мясом в мультиварке. Жаренные и тушеные со сметанно-грибным соусом. Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке, колдуны хорошо приготавливаются внутри. И поджарятся и пропарятся. Блюдо с моими кулинарными дополнениями (фантазиями). Милости прошу на колдуны. Блюдо готовила в Мультиварке VITEK VT-4207 R

Колдуны в мультиварке

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (35 минут)

Рецепт "Колдуны в мультиварке":

Для этого блюда нам понадобится 2 вида фарша мясной и овощной.

Мясной фарш я сделала из говядины, лучше использовать нежирные части, лук, чеснок.

Мясо с луком и чесноком измельчаем на мясорубке.

Фарш солим, перчим, добавляем жидкости для сочности фарша,

я добавила молоко. Фарш мясной хорошо вымешиваем до однородного состояния.

Готовим овощной фарш.

Картофель и морковь очистить. Картофель с морковью и натереть на терке.

Величина тёрки зависит от ваших предпочтений. Как вы любите мелкую или крупную тёрку.

Мне нравится средняя, длинная тёрка.

Отжать лишний сок через марлю, или кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Смешать натёртые овощи с мукой, яйцом, семенем льна, солью.

Семя льна по желанию, мне оно очень нравится и я его положила.

Оно полезно для желудка и делает колдуны весёлыми и симпатичными.

Хорошо вымесить и скатать из овощного фарша 8 шариков.

Картофельные шарики размять в лепешки, положить в центр каждой мясную начинку и сомкнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри.

Готовые полуфабрикаты.

Блюдо готовила в Мультиварке VITEK

VT-4207 R

Включаем программу ВЫПЕЧКА.

Мультиварку нагреваем, льем совсем немного растительного масла.

Кладём колдуны и поджариваем. Сначала с одной стороны.

Потом переворачиваем и готовим с другой стороны.

В моей мультиварке колдуны полностью приготовились за 35 мин. благодаря 3-хмерному нагреванию для равномерного приготовления блюда.

Колдуны и поджарились и пропарились в собственном соку, что очень удобно.

К готовым колдунам сделала овощные канапе на чёрном хлебе.

Вксно есть горяченькими с обжаренной корочкой.

Обычно это блюдо подают со сметаной.

Вторую партию колдунов сделала в сметанно- грибном соусе.

Колдуны сначала обжарила в 2-х сторон на программе ЖАРКА.

Потом переключила мультиварку на режим ТУШЕНИЕ.

Добавила грибы, потушить минут 5.

Добавить сметаны, немного посолить.

Тушить 10-15 мин до готовности.

Готовые колдуны со сметанно-грибным соусом.

Блюдо самодостаточное и никаких дополнений не требует.

Подаём с зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74327-koldunyi-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.