- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлетки по мотивам Прованса

Опубликованно 13 Мая 2015, в 22:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 500 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Грибы 150 г
Оливки зеленые 150 г
Сливки 400 мл
Укроп 1 пуч.
Бекон 150 г
Вино белое полусухое 100 мл
Приправа 1 ч. л.
Соль ч. л.
Батон 100 г
Мука 3 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
С чем у вас ассоциируется Прованс? Для меня это, прежде всего, много зелени, прекрасное вино, душистые приправы, оливки (маслины), превосходное оливковое масло и вкуснейший бекон. Все это прекрасно сочетается в этом рецепте. Приглашаю вас попробовать мой кусочек Франции.

Котлетки по мотивам Прованса

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Поджаривание (15 минут)

Дополнительная программа: Тушение (30 минут)

Рецепт "Котлетки по мотивам Прованса":

Готовим в мультиварке Vitek-4205.

1. Батон натереть на терке или измельчить руками. Замочить в сливках.

2. Лук порезать мелким кубиком. Добавить к фаршу яйцо, батон и тщательно перемешать.

3. Оливки (можно брать фаршированные, у меня с перцем) нарезать мелким кубиком. Отварные лесные грибы (я писала в прошлых рецептах, что я всегда их отвариваю заранее и морожу уже в отваренном виде) порезать мелко. Шампиньоны заранее отваривать не нужно. Грибы и оливки добавить к фаршу и еще раз тщательно вымешать.

4. Сформировать из фарша котлеты и обвалять в муке. В чашу мультиварки налить масло, выбрать режим Поджаривание 15 минут и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки (примерно 10 минут).

5. Вынуть котлеты на тарелку. Положить в мультиварку бекон и обжарить примерно в течении оставшихся 5 минут на программе Поджаривание.

6. Выбрать программу Тушение 30 минут.

7. К бекону добавить зелень, прованские травы, вино и теплые сливки. Вино должно быть комнатной температуры, а сливки теплыми, чтобы избежать створоживания.

8. Выложить в соус котлеты и готовить до окончания программы.

Подавать со свежими или отварными овощами, рисом, пастой, обильно полив соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74328-kotletki-po-motivam-provansa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.