- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

«Ковбойский» пирог в мультиварке Stadler Form

Опубликованно 13 Мая 2015, в 22:36


Время приготовления: 115 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 1 шт
Мука пшеничная 4 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Кукуруза 400 г
Картофель 6 шт
Молоко 80 мл
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Сыр твердый по вкусу
Специи по вкусу
Морковь 1 шт

Личные впечатления о рецепте
«Ковбойский» пирог является частым «гостем» во многих кафетериях. Свое распространение пирог получил в Северной Америке. По своему составу он напоминает традиционный пирог пастуха. Сам пирог получается на редкость вкусным и сочным.

«Ковбойский» пирог в мультиварке Stadler Form

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: выпечка (45 минут)

Дополнительная программа: картофель - тушение - жарка (70 минут)

Рецепт "«Ковбойский» пирог в мультиварке Stadler Form":

Подготовим овощи: очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками, кроме картофеля.

Приготовим картофель. Его необходимо очистить от кожуры, помыть, крупно порезать, засыпать в мультиварку и налить 80 мл воды.

Включить в Мультиварке режим "Картофель", выставить дополнительное время еще +10 мин., и в итоге готовить 20 минут.

После приготовления картофеля, его необходимо переместить в миску без жидкости, и приготовить из него пюре, предварительно добавив молоко. Затем добавляем 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. л. муки. Посолить по вкусу и всыпать любимые специи. Пюре должно быть густым.

По рецепту муки в пюре нет, но так как я готовлю в мультиварке и не хочу чтобы пирог был слишком рассыпчатым я добавила немного муки.

Тщательно просушить чашу, влить в нее растительное масло и включить режим «Жарка». Честно говоря я протирала чашу мультиварки бумажным полотенцем, выбор за вами.

Когда масло хорошо разогреется, поместить в чашу лук, чеснок, слегка обжарить, а затем фарш.

Жарить до тех пор, пока мясо не поменяет цвет (оно должно стать более светлым). Мясо необходимо вынуть. Мультиварку следует промыть и просушить.

Влить в чашу мультиварки 1 ст. л. растительного масла и добавить нарезанные помидоры, морковь, 1 зубчик выдавленного чеснока и специи.

Готовить необходимо на режиме «Тушение», 20 минут.

Когда помидоры пустят достаточное количество сока, следует добавить 1,5 ст. л. муки (разведенную в 2 ст. л. воды), перемешиваем до густоты соуса.

Готовый соус смешать с фаршем, добавить взбитое 1 яйцо и перемешать. Затем переложить фарш в дополнительную емкость. Мультиварку следует промыть и просушить.

На дно чаши выложить 1/2 часть картофеля,

затем фарш перемешанный с соусом.

Сверху – слой вареной или консервированной кукурузы.

Затем – картофельное пюре и посыпать сверху тертым сыром.

Включить режим «Выпечка» и готовить около 45 минут.

Пирог получается вкусным, сочным. Подавать его лучше теплым, предварительно нарезав небольшими порциями и с зеленью. Можно полить сметаной или сливочным соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74343-«kovboyskiy»-pirog-v-multivarke-Stadler-Form.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.