«Ковбойский» пирог в мультиварке Stadler Form
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из фарша в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 22:36:32 |
| Время приготовления: | 115 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Фарш мясной | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Кукуруза ![]() |
400 г |
| Картофель | 6 шт |
| Молоко | 80 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| «Ковбойский» пирог является частым «гостем» во многих кафетериях. Свое распространение пирог получил в Северной Америке. По своему составу он напоминает традиционный пирог пастуха. Сам пирог получается на редкость вкусным и сочным. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: выпечка (45 минут)
Дополнительная программа: картофель - тушение - жарка (70 минут)
Рецепт "«Ковбойский» пирог в мультиварке Stadler Form":

Подготовим овощи: очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками, кроме картофеля.

Приготовим картофель. Его необходимо очистить от кожуры, помыть, крупно порезать, засыпать в мультиварку и налить 80 мл воды.

Включить в Мультиварке режим "Картофель", выставить дополнительное время еще +10 мин., и в итоге готовить 20 минут.

После приготовления картофеля, его необходимо переместить в миску без жидкости, и приготовить из него пюре, предварительно добавив молоко. Затем добавляем 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. л. муки. Посолить по вкусу и всыпать любимые специи. Пюре должно быть густым.
По рецепту муки в пюре нет, но так как я готовлю в мультиварке и не хочу чтобы пирог был слишком рассыпчатым я добавила немного муки.

Тщательно просушить чашу, влить в нее растительное масло и включить режим «Жарка». Честно говоря я протирала чашу мультиварки бумажным полотенцем, выбор за вами.

Когда масло хорошо разогреется, поместить в чашу лук, чеснок, слегка обжарить, а затем фарш.
Жарить до тех пор, пока мясо не поменяет цвет (оно должно стать более светлым). Мясо необходимо вынуть. Мультиварку следует промыть и просушить.

Влить в чашу мультиварки 1 ст. л. растительного масла и добавить нарезанные помидоры, морковь, 1 зубчик выдавленного чеснока и специи.

Готовить необходимо на режиме «Тушение», 20 минут.

Когда помидоры пустят достаточное количество сока, следует добавить 1,5 ст. л. муки (разведенную в 2 ст. л. воды), перемешиваем до густоты соуса.

Готовый соус смешать с фаршем, добавить взбитое 1 яйцо и перемешать. Затем переложить фарш в дополнительную емкость. Мультиварку следует промыть и просушить.

На дно чаши выложить 1/2 часть картофеля,

затем фарш перемешанный с соусом.

Сверху – слой вареной или консервированной кукурузы.

Затем – картофельное пюре и посыпать сверху тертым сыром.

Включить режим «Выпечка» и готовить около 45 минут.

Пирог получается вкусным, сочным. Подавать его лучше теплым, предварительно нарезав небольшими порциями и с зеленью. Можно полить сметаной или сливочным соусом.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...