- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины

Опубликованно 13 Мая 2015, в 22:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Чеснок 2 зуб.
Перец чили 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидоры черри 10 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Розмарин 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Вино белое сухое 100 мл
Лук репчатый 1 шт
Бекон 50 г
Бульон 100 мл
Мука 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В этом блюде собрано все, что я люблю. Ароматная баранина, пряные душистые травы, свежие овощи, острый чили. Очень очень вкусно и ароматно. Идею я подсмотрела в передаче Юлии Высоцкой "Едим дома", но она делала это с курицей, а я решила приготовить с бараньими фрикадельками. А помогла мне в этом моя мультиварка VITEK VT-4203 SR

Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины

Мощность: 1050 Ватт

Основная программа: экспресс режим (30 минут)

Дополнительная программа: тушить (30 минут)

Рецепт "Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины":

Перец и лук порезать перьями, помидорки черри оставить целыми

Чеснок порубить, мелко порезать сушеные травы. Если у вас найдутся свежие, то это просто прекрасно

Ф бараний фарш добавить травы, чеснок, посолить, поперчить

Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в муке

На дно мультиварки VITEK VT-4203 SR налить масло и включить "Экспресс режим"

Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяности

И убрать на тарелку. Чашу мультиварки не мыть

А быстро обжарить в ней овощи. Буквально 5 минут, чтоб стали чуть мягкие

Добавить бекон, еще 3 минутки потомить

К овощам отправить фрикадельки и порезаный перчик чили

Влить вино и куриный бульон

Включить мультиварку на режим "тушить" (программа выставляет 1 час, но блюдо будет готово буквально через 30 минут)

Отрегулируйте на соль.

Подавать с рисом или с лапшой, чуть присыпав зеленью



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74364-aromatnoe-frikase-s-frikadelkami-iz-baraninyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.