Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из фарша в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 22:38:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Розмарин | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Бекон | 50 г |
Бульон | 100 мл |
Мука | 2 ст. л. |
В этом блюде собрано все, что я люблю. Ароматная баранина, пряные душистые травы, свежие овощи, острый чили. Очень очень вкусно и ароматно. Идею я подсмотрела в передаче Юлии Высоцкой "Едим дома", но она делала это с курицей, а я решила приготовить с бараньими фрикадельками. А помогла мне в этом моя мультиварка VITEK VT-4203 SR |
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: экспресс режим (30 минут)
Дополнительная программа: тушить (30 минут)
Рецепт "Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины":
Перец и лук порезать перьями, помидорки черри оставить целыми
Чеснок порубить, мелко порезать сушеные травы. Если у вас найдутся свежие, то это просто прекрасно
Ф бараний фарш добавить травы, чеснок, посолить, поперчить
Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в муке
На дно мультиварки VITEK VT-4203 SR налить масло и включить "Экспресс режим"
Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяности
И убрать на тарелку. Чашу мультиварки не мыть
А быстро обжарить в ней овощи. Буквально 5 минут, чтоб стали чуть мягкие
Добавить бекон, еще 3 минутки потомить
К овощам отправить фрикадельки и порезаный перчик чили
Влить вино и куриный бульон
Включить мультиварку на режим "тушить" (программа выставляет 1 час, но блюдо будет готово буквально через 30 минут)
Отрегулируйте на соль.
Подавать с рисом или с лапшой, чуть присыпав зеленью