Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из фарша в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 22:38:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидоры черри | 10 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Бекон | 50 г |
Бульон ![]() |
100 мл |
| Мука | 2 ст. л. |
| В этом блюде собрано все, что я люблю. Ароматная баранина, пряные душистые травы, свежие овощи, острый чили. Очень очень вкусно и ароматно. Идею я подсмотрела в передаче Юлии Высоцкой "Едим дома", но она делала это с курицей, а я решила приготовить с бараньими фрикадельками. А помогла мне в этом моя мультиварка VITEK VT-4203 SR |
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: экспресс режим (30 минут)
Дополнительная программа: тушить (30 минут)
Рецепт "Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины":

Перец и лук порезать перьями, помидорки черри оставить целыми

Чеснок порубить, мелко порезать сушеные травы. Если у вас найдутся свежие, то это просто прекрасно

Ф бараний фарш добавить травы, чеснок, посолить, поперчить

Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в муке

На дно мультиварки VITEK VT-4203 SR налить масло и включить "Экспресс режим"

Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяности

И убрать на тарелку. Чашу мультиварки не мыть

А быстро обжарить в ней овощи. Буквально 5 минут, чтоб стали чуть мягкие

Добавить бекон, еще 3 минутки потомить

К овощам отправить фрикадельки и порезаный перчик чили

Влить вино и куриный бульон

Включить мультиварку на режим "тушить" (программа выставляет 1 час, но блюдо будет готово буквально через 30 минут)
Отрегулируйте на соль.

Подавать с рисом или с лапшой, чуть присыпав зеленью
![]()

Вечером в Москве: 

















































...