- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные тефтели с рикоттой и беконом

Опубликованно 13 Мая 2015, в 22:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 800 г
Рикотта 125 г
Бекон 100 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Хлопья овсяные 2 ст. л.
Сливки 700 мл
Горчица 2 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Вино белое сухое 50 мл
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные тефтели из куриного филе с рикоттой, жареным беконом, в пикантном сливочно-горчичном соусе.

Куриные тефтели с рикоттой и беконом

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Выпечка (50 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт "Куриные тефтели с рикоттой и беконом":

Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.

Включить режим "ЖАРКА", выставить время - 10 минут.

Налить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить мелконарезанный репчатый лук и бекон. Через 5 минут влить вино и дать ему выпариться (готовим с открытой крышкой).

Массу выложить в тарелку и дать ей остыть. Чашу не мыть.

Залить овсяные хлопья 100 мл сливок, оставить на 15 минут (для набухания). Из куриного филе сделать фарш. Добавить в фарш лук с беконом, рикотту, яйцо, набухшие овсяные хлопья. Фарш посолить. Тщательно вымешать до полного соединения ингредиентов и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Тем временем сделаем соус для тефтелей. Включить режим "ЖАРКА", выставить время - 10 минут. Положить в чашу сливочное масло, дать ему нагреться, высыпать муку, и жарить, помешивая, до образования карамельного цвета (примерно 5 минут на все про все понадобится).

Добавить в мучную смесь горчицу и тщательно перемешать. Влить 600 мл сливок, соединить с горчично-мучной массой и готовить до окончания программного времени. Желательно, чтобы сливки были не холодными, иначе они могут свернуться при попадании в горячую массу. Если все же сливки свернулись и образовали хлопья, то взбейте потом соус погружным блендером. Соус перелить в миску, он нам понадобится позже.

Из фарша сделать тефтели. Налить немного растительного масла в чашу мультиварки. Включить режим "ВЫПЕЧКА", выставить время - 50 минут (вся партия тефтелей не поместилась на дно чаши, поэтому пришлось их готовить в два захода и соответственно увеличить время режима, (изначально планировалось уложиться в полчаса).

Через 7 минут после начала приготовления, тефтели перевернуть.

Еще через 5 минут выложить вторую партию (первую пока отложить в сторонку).

Обжарить вторую партию, добавить отложенные тефтели. Теперь в чашу все прекрасно помещается, тефтели сложены "бочком")).

Влить 100 мл воды и продолжать готовить. За 10 минут до окончания приготовления влить сливочно-горчичный соус. Готовить до окончания программного времени.

Готовые тефтели посыпать мелконарезанной зеленью петрушки. Подавать с макаронами или рисом, или с гречневой кашей - на ваш вкус!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74372-kurinyie-tefteli-s-rikottoy-i-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.