- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фрикадельки с картошкой и фасолью в томатно-майонезном соусе
Опубликованно 13 Мая 2015, в 22:40
Картофель | 8 шт |
Фрикадельки | 12 шт |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Томатная паста | 1 бан. |
Горчица | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Смесь перцев | 1 горст. |
Базилик | 1 горст. |
Приправа | 1 горст. |
Масло подсолнечное | 50 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Покупал я как-то в мясном магазине всякие мяс. изделия, естественно из мяса-). На глаза мне попались уже готовые фрикадельки. Дай, думаю возьму, пригодятся. Дома их заморозил и благополучно забыл. И тут, через некоторое время меня спрашивают родные - не твои ли фрики в морозилке отбывают срок? Говорю - мои. Выньте плиз для разморозки-) Пришел домой и решил замутить естественно картофан с фрикадельками. |
Фрикадельки с картошкой и фасолью в томатно-майонезном соусе
Мощность: 500 Ватт
Основная программа: Тушение (50 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт "Фрикадельки с картошкой и фасолью в томатно-майонезном соусе":
Итак, в съемках диафильма про вкусную, но вредную пищу, принимали участие:
Режем картофан ломтями, не очень толстыми
Маринуем картошку: подсолнечное масло+куркума+базили к+итальянские травы. Солим, перчим
Добавляем горчицу, майонез (или сметану) и чуть-чуть резанного укропа.
Перемешиваем и убираем в холодильник на пол-часика
Ну а пока приготовим соус для заливки. Грамм 100 кипяченой воды+70 грамм томатной натуральной пасты+ложку майонеза (кто не любит, можно сметаны). Чуть подсолим и поперчим. Кстати, кто не хочет, может соусом не заливать, а потушить только маринованную картошку и фрикадельки с фасолью. Тоже получится вкусно!
Взбиваем венчиком до однородной массы и отставляем в сторону.
Включаем мультю на режим жарка и обжариваем лук с чесноком
Как подрумянилось, добавляем фрикадельки и обжариваем их со всех сторон
К этому времени картошка настоялась, поэтому ее к фрикаделькам. Перемешиваем.
Пока еще в режиме жарка наши фрикадельки с картошкой обжариваются, подготовим зелень
Тем временем, добавляем в картошку с фрикадельками красную фасоль в томатном соусе. Кто хочет, что бы соуса было меньше - слейте из фасоли сок.
Выливаем соус, перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим "тушение" или "выпечка" на 50 минут.
За десять минут до готовности добавляем резанную зелень
Через десять минут открываем горшочек и раскладываем по тарелкам. Употребляли с солеными помидорами, приготовленными по рецепту с этого сайта. Ну, в общем вкусно. Меня тут не очень любят - поэтому жду (как обычно) минусов.
Засим, как обычно: Всем- АНГЕЛА!!!
Приятного Аппетита!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74375-frikadelki-s-kartoshkoy-i-fasolyu-v-tomatno-mayoneznom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.