- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикадельки с картошкой и фасолью в томатно-майонезном соусе

Опубликованно 13 Мая 2015, в 22:40


Время приготовления: 110 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 8 шт
Фрикадельки 12 шт
Фасоль консервированная 1 бан.
Томатная паста 1 бан.
Горчица 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 4 зуб.
Укроп 1 пуч.
Смесь перцев 1 горст.
Базилик 1 горст.
Приправа 1 горст.
Масло подсолнечное 50 г
Куркума 1 ч. л.
Лук зеленый 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Покупал я как-то в мясном магазине всякие мяс. изделия, естественно из мяса-). На глаза мне попались уже готовые фрикадельки. Дай, думаю возьму, пригодятся. Дома их заморозил и благополучно забыл. И тут, через некоторое время меня спрашивают родные - не твои ли фрики в морозилке отбывают срок? Говорю - мои. Выньте плиз для разморозки-) Пришел домой и решил замутить естественно картофан с фрикадельками.

Фрикадельки с картошкой и фасолью в томатно-майонезном соусе

Мощность: 500 Ватт

Основная программа: Тушение (50 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт "Фрикадельки с картошкой и фасолью в томатно-майонезном соусе":

Итак, в съемках диафильма про вкусную, но вредную пищу, принимали участие:

Режем картофан ломтями, не очень толстыми

Маринуем картошку: подсолнечное масло+куркума+базили к+итальянские травы. Солим, перчим

Добавляем горчицу, майонез (или сметану) и чуть-чуть резанного укропа.

Перемешиваем и убираем в холодильник на пол-часика

Ну а пока приготовим соус для заливки. Грамм 100 кипяченой воды+70 грамм томатной натуральной пасты+ложку майонеза (кто не любит, можно сметаны). Чуть подсолим и поперчим. Кстати, кто не хочет, может соусом не заливать, а потушить только маринованную картошку и фрикадельки с фасолью. Тоже получится вкусно!

Взбиваем венчиком до однородной массы и отставляем в сторону.

Включаем мультю на режим жарка и обжариваем лук с чесноком

Как подрумянилось, добавляем фрикадельки и обжариваем их со всех сторон

К этому времени картошка настоялась, поэтому ее к фрикаделькам. Перемешиваем.

Пока еще в режиме жарка наши фрикадельки с картошкой обжариваются, подготовим зелень

Тем временем, добавляем в картошку с фрикадельками красную фасоль в томатном соусе. Кто хочет, что бы соуса было меньше - слейте из фасоли сок.

Выливаем соус, перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим "тушение" или "выпечка" на 50 минут.

За десять минут до готовности добавляем резанную зелень

Через десять минут открываем горшочек и раскладываем по тарелкам. Употребляли с солеными помидорами, приготовленными по рецепту с этого сайта. Ну, в общем вкусно. Меня тут не очень любят - поэтому жду (как обычно) минусов.

Засим, как обычно: Всем- АНГЕЛА!!!

Приятного Аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74375-frikadelki-s-kartoshkoy-i-fasolyu-v-tomatno-mayoneznom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.