- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустная запеканка по-фински

Опубликованно 13 Мая 2015, в 22:55


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 500 г
Фарш мясной 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сухари панировочные 2 ст. л.
Сливки 1 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Укроп по вкусу
Орегано по вкусу
Тимьян по вкусу
Яйцо 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 ч. л.
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Овощные запеканки в мультиварке — это всегда очень быстро, вкусно и полезно. А благодаря умелому добавлению мяса и сливок можно сделать такую запеканку еще и весьма сытным блюдом. Именно таков рецепт капустной запеканки по-фински в мультиварке. Рецепты запеканок есть во многих национальных кухнях. Но вряд ли в какой-либо другой стране эти блюда любимы больше, чем в Финляндии. Финны готовят запеканки из репы, брюквы, моркови, из ржаной муки и молочных продуктов. Одна из популярнейших разновидностей — капустная запеканка с мясом и сливками. Она носит название «Каалилатикко». Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Капустная запеканка по-фински

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (30 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)

Рецепт "Капустная запеканка по-фински":

Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Овощи моем, чистим. Мелко нарезаем чеснок, кубиками лук. Морковь натираем на мелкой тёрке.

Включаем мультиварку на режим "Поджаривание", в чашу наливаем растительное масло.

Кладём в чашу нарезанные овощи и обжариваем, помешивая лопаткой, около 5 минут.

Добавляем нарезанную соломкой капусту и продолжаем помешивать. Капуста должна не обжариться, а как бы слегка подвариться.

Добавляем соль, чёрный молотый перец, сушёные орегано, тимьян, укроп.

Кладём фарш, перемешиваем.

Обжариваем до обесцвечивания фарша.

Берём сливки, панировочные сухари, соль и яйца, взбиваем венчиком.

Заливаем овощи с фаршем, перемешиваем, разравниваем.

Включаем мультиварку на режим "Выпечка" на 30 минут, крышку закрываем.

После звукового сигнала даём запеканке слегка остыть, иначе она развалится при перекладывании. Достаём с помощью чаши для пароварки. Подставьте тарелку! С запеканки выделяется много сока.

При подаче посыпаем зеленью. Финны подают к этому блюду желе из смородины или другой кислой ягоды.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74382-kapustnaya-zapekanka-po-finski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.