Капустная запеканка по-фински
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из овощей в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 22:55:05 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 63 |
Капуста белокочанная | 500 г |
Фарш мясной | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Сливки | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Приправа | по вкусу |
Овощные запеканки в мультиварке — это всегда очень быстро, вкусно и полезно. А благодаря умелому добавлению мяса и сливок можно сделать такую запеканку еще и весьма сытным блюдом. Именно таков рецепт капустной запеканки по-фински в мультиварке. Рецепты запеканок есть во многих национальных кухнях. Но вряд ли в какой-либо другой стране эти блюда любимы больше, чем в Финляндии. Финны готовят запеканки из репы, брюквы, моркови, из ржаной муки и молочных продуктов. Одна из популярнейших разновидностей — капустная запеканка с мясом и сливками. Она носит название «Каалилатикко». Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (30 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)
Рецепт "Капустная запеканка по-фински":
Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Овощи моем, чистим. Мелко нарезаем чеснок, кубиками лук. Морковь натираем на мелкой тёрке.
Включаем мультиварку на режим "Поджаривание", в чашу наливаем растительное масло.
Кладём в чашу нарезанные овощи и обжариваем, помешивая лопаткой, около 5 минут.
Добавляем нарезанную соломкой капусту и продолжаем помешивать. Капуста должна не обжариться, а как бы слегка подвариться.
Добавляем соль, чёрный молотый перец, сушёные орегано, тимьян, укроп.
Кладём фарш, перемешиваем.
Обжариваем до обесцвечивания фарша.
Берём сливки, панировочные сухари, соль и яйца, взбиваем венчиком.
Заливаем овощи с фаршем, перемешиваем, разравниваем.
Включаем мультиварку на режим "Выпечка" на 30 минут, крышку закрываем.
После звукового сигнала даём запеканке слегка остыть, иначе она развалится при перекладывании. Достаём с помощью чаши для пароварки. Подставьте тарелку! С запеканки выделяется много сока.
При подаче посыпаем зеленью. Финны подают к этому блюду желе из смородины или другой кислой ягоды.
Приятного аппетита!