Овощная запеканка в греческом стиле
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из овощей в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 22:54:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Яйцо | 6 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук белый | 1 шт |
Помидоры черри | 5 шт |
Маслины | 7 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Фета | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сливки | 50 мл |
Греческий салат любим многими, на основе этого рецепта предлагаю попробовать овощную запеканку. В этом рецепте используются практически все ингредиенты греческого салата, только с добавлением яйца, так как именно они делают блюдо более сытным и универсальным! Большой порцией можно накормить семью на ужин, а порцией поменьше - эту же семью на завтрак! Угощайтесь! За идею запеканки спасибо Елене. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)
Рецепт "Овощная запеканка в греческом стиле":
Подготавливаем ингредиенты: чеснок измельчить, лук нарезать кубиком, помидорки черри разрезать на половинки, если очень мелкие - оставить целыми, болгарский перец и сыр фету нарезать кубиками. Зелень покрошить произвольно мелко.
Яйца разбейте в большую миску и хорошенько взбейте, добавив сливки, соль, перец и порезанную зелень.
Налить масло в чашу мультиварки, включить режим "Поджаривание", разогреть масло, затем положить туда измельченные лук и чеснок. Обжаривать в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить помидоры, оливки и перец, после чего обжаривать еще около 5 минут. Помидоры должны слегка размягчиться. Затем включить режим "Выпечка" на 20 минут. Затем нужно выложить сыр, распределив равномерно по всей поверхности, залить подготовленные овощи яично-молочной смесью. После окончания программы открыть мультиварку, дать немного остыть запеканке, переложить на блюдо, посыпать горячую запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!