Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из овощей в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 23:03:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Укроп | 1 пуч. |
Йогурт | 125 мл |
Бульон | 600 мл |
Молоко | 300 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Сыр голубой | 150 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Нежный и одновременно пикантный супчик для любителей сыра с голубой плесенью. Побалуйте себя и своих близких! |
Основная программа: Пароварка (20 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт "Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке":
Простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный супчик! Очень богатый, насыщенный вкус нам подарят следующие ингредиенты
Очищаем лук, чеснок и мелко их режем
Черешки сельдерея вымыть, обсушить и так же мелко нарезать
Укроп мелко покрошить, измельчить орехи
Мультиварку устанавливаем на режим "Жарка" (я выставляла максимальную температуру 160 С, время 10 мин.). Растопить сливочное масло, обжарить в нём лук, чеснок и сельдерей, 5 мин.
Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин.
Постепенно, тонкой струей, влить в кастрюлю овощной бульон, а затем молоко. Раскрошить и добавить сыр, грецкие орехи, йогурт, соль и перец. С солью аккуратнее. Сыр у нас солёный.
Закрыть крышку, поставить режим «Варка на пару», 20 мин. После сигнала об окончании программы добавить в суп зелень и дать настояться 5 – 7 мин.
Разливаем суп по тарелочкам, украшаем грецкими орешками и подаём, например, с сухариками.
Приятного аппетита!