Салат с баклажанами и овощами, приготовленными в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из овощей в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 23:03:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Помидоры черри | 200 г |
Сыр адыгейский | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Я предлагаю Вам салат из баклажанов. Готовится он просто, но идеальное сочетание компонентов дарит вкуснейшее наслаждение. Для меня до сих пор остается идеальным сочетание баклажана, помидора и адыгейского сыра или брынзы. Несколько компонентов в салате (лук, чеснок, помидоры) присутствует в тушеном и свежем виде, и это даёт салату новые грани вкуса. Салат как блюдо позволяет много вольностей: захотели - добавили соус, орехи, зелень, приправы и т. д. Блюдо приготовлено при помощи мультиварки VITEK VT-4207 R |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Жарка
Рецепт "Салат с баклажанами и овощами, приготовленными в мультиварке":
Аппетитный натюрморт для салата.
Первым делом надо очистить и нарезать красный лук, измельчить 1 зубчик чеснока,
мелко нарезать зелёный лук.
Сложить всё вместе в тарелочку, посолить, посахарить, сбрызнуть уксусом.
Отставить в сторону, чтобы лук промариновался, пока мы готовим салат.
Овощи для салата обжариваем при помощи мультиварки VITEK
VT-4207 R, на режиме ЖАРКА.
Включаем и прогреваем мультиварку.
Репчатый лук, режем соломкой и пассируем до золотистого цвета.
Баклажаны режем брусочками среднего размера.
Обжариваем с луком в хорошо разогретой мультиварке.
Минут 5 обжариваем, помешивая лопаткой.
Добавляем к баклажанам 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока и крупные помидоры нарезанные на дольки.
Перемешиваем все вместе с баклажанами, жарим 1 минуту и выключаем мультиварку.
Даем овощам постоять в горячей, закрытой, но выключенной мультиварке минут 5.
Готовые баклажаны и овощи достаем из мультиварки в салатник, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата.
Сыр режем средними брусочками, помидоры черри пополам.
Соединяем в салатнике маринованные, обжаренные и свежие нарезанные составляющие салата.
Сверху салат посыпаем измельченными грецкими орехами.
Даём, минут 15 компонентам в салате подружится, и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Аппетитная порция салата.