Баклажаны быстрого приготовления в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из овощей в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 23:03:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Уксус | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Чеснок | 4 зуб. |
Когда срочно нужно приготовить закуску, или же просто душа захотела чего-то эдакого, остренького, вспомните об этом несложном рецепте! С его помощью, вы сможете приготовить пикантное блюдо с очень аппетитным запахом и свежим вкусом. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Варка - Молочная каша (25 минут)
Рецепт "Баклажаны быстрого приготовления в мультиварке":
Моем баклажан. Режем небольшими кусочками. Солим 0,5 ч. л., и оставляем на некоторое время.
В чашу мультиварки вливаем воду.
Добавляем оставшуюся соль, сахар, лавровый лист, растительное масло (я использовала оливковое).
Добавляем яблочный уксус.
Чеснок выдавливаем через пресс. Все перемешиваем.
Включаем мультиварку в режим "Варка" - "Молочня каша" - 10 минут. За это время наш маринад закипит и сахар в нем растворится.
После звукового сигнала, добавляем наши баклажаны, которые необходимо промыть под холодной водой. И включаем мультиварку в режим "Варка" - "Молочня каша" - 15 минут.
В конце баклажаны будут немного твердые, но так и нужно. Дайте им хотя бы минут пять остыть в горячем маринаде, и – все! Раскладываем их на тарелочку с гарниром (у меня картофельное пюре) и подаем на стол.
Приятного аппетита!