Морковный суп-пюре в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из овощей в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 23:04:58 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Морковь | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Рис | 30 г |
Бульон | 700 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Хочу поделиться простым рецептом очень нежного морковного супа-пюре со сладким сливочным вкусом. Все компоненты для его приготовления есть на кухне у каждой хозяйки. Надеюсь, этот рецепт придется Вам по душе! |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: "Тушение" (10 минут)
Дополнительная программа: "Суп" (30 минут)
Рецепт "Морковный суп-пюре в мультиварке":
1. Нарезаем мелко лук.
2. В мультиварке выбираем программу «Поддержание тепла», в чашу мультиварки кладем 50 гр. сливочного масла.
3. После того как масло полностью растопиться выбираем программу «Жарка» устанавливаем время 5 мин. Добавляем нарезанный лук.
4. Чистим морковь и натираем на терке.
5. Когда лук стал полупрозрачным добавляем: соль, сахар и тертую морковь.
6. В меню программ выбираем «Тушение», время -10 мин. В процессе работы программы содержимое чаши желательно помешивать.
7. После окончания программы добавляем промытый рис и овощной бульон. Выбираем программу «Суп», устанавливаем время 30 мин. Закрываем крышку.
8. После окончания программы содержимое чаши переливаем в тарелку и взбиваем блендером, добавляем молотый перец.
Приятного аппетита!
Примечание: соль лучше добавлять после приготовления непосредственно в тарелку с супом.