Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из овощей в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 23:03:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Зелень | по вкусу |
Крабовые палочки | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидоры черри | 2 шт |
Моцарелла | 200 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Сыр твердый | 40 г |
Перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками и запеченный в мультиварке (или в духовке), можно подать как закуску и как самостоятельное блюдо. Такие перцы можно приготовить как на обычный обеденный стол, так и на праздничный. Вместо моцареллы можно использовать любой другой творожный сыр, рикотту, брынзу - с каждым из сыров вкус будет отличаться. Но в любом случае будет вкусно! |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (25 минут)
Рецепт "Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками":
Подготовить перцы. Разрезать пополам, стараясь не повредить плодоножку, очистить от семян.
Смешать моцареллу с зеленью. У меня петрушка. "Смешивала" в блендере
К моцарелле с зеленью добавить крабовые палочки.
Масса по консистенции должна получиться не слишком густой, но и не жидкой.
В массу выдавить 1-2 зубчика чеснока (забыла сфотографировать этот момент).
По желанию можно добавить чёрный молотый перец.
Получившейся смесью начинить половинки перцев. Складываем перцы в чашу мультиварки, на дно чуть-чуть растительного масла.
Включаем режим "Выпечка", время ставим 25 минут.
Приблизительно минут за 7-5 до окончания программы - на каждую половинку перца положить помидоры по 1-2 ломтика (смотря какие помидоры, у меня черри) и по немного посыпать тертым сыром.
Аккуратно достаем перцы из мультиварки.
Выкладываем на тарелку и подаем на стол в зависимости от фантазии)))
Перцы будут неплохо смотреться на листьях салата.