- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощная шарлотка с соусом пармеджано

Опубликованно 13 Мая 2015, в 22:56


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Кабачок 2 шт
Помидоры черри 7 шт
Орегано 1 ч. л.
Соль по вкусу
Моцарелла 200 г
Пармезан 30 г
Сливки 200 мл
Сыр твердый 100 г
Масло растительное 1 ст. л.
Лук белый 1 шт
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и сочное овощное блюдо, приготовленное в мультиварке VITEK VT-4214.

Овощная шарлотка с соусом пармеджано

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт "Овощная шарлотка с соусом пармеджано":

1 кабачок, баклажан нарезать кубиком. Второй кабачок нарезать слайсами толщиной около 5 мм. Сыр натереть на терке.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, на дно лучше застелить тефлоновый лист для выпечки (его тоже смазать). Выложить слоями: баклажаны, кабачки, посолить их по вкусу, затем выложить слой натертого сыра (смесь из 2-х видов) с сухим орегано, измельченный чеснок. Затем выложить оставшиеся овощи, обжаренный лук.

Сверху выложить оставшийся сыр, для украшения использовать половинки помидор черри. Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. Затем открыть крышку и слегка охладить запеканку.

Пока остывает запеканка, обжарить слайсы кабачков на сковородке гриль, предварительно смазанной растительным маслом. Для приготовления соуса упарьте сливки с тертым пармезаном на медленном огне. Доведите соус до вашего вкуса солью и перцем.

Приготовленную шарлотку нарежьте квадратами. На тарелку выложите два слайса кабачка крест-накрест, в центр положите кусочек шарлотки и заверните ее в кабачок. Украсьте помидорками черри, зеленью, подавайте с соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74388-ovoschnaya-sharlotka-s-sousom-parmedzhano.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.