Овощная шарлотка с соусом пармеджано
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из овощей в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 22:56:17 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Помидоры черри | 7 шт |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Моцарелла ![]() |
200 г |
Пармезан ![]() |
30 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сыр твердый | 100 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Лук белый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Вкусное и сочное овощное блюдо, приготовленное в мультиварке VITEK VT-4214. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт "Овощная шарлотка с соусом пармеджано":

1 кабачок, баклажан нарезать кубиком. Второй кабачок нарезать слайсами толщиной около 5 мм. Сыр натереть на терке.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, на дно лучше застелить тефлоновый лист для выпечки (его тоже смазать). Выложить слоями: баклажаны, кабачки, посолить их по вкусу, затем выложить слой натертого сыра (смесь из 2-х видов) с сухим орегано, измельченный чеснок. Затем выложить оставшиеся овощи, обжаренный лук.

Сверху выложить оставшийся сыр, для украшения использовать половинки помидор черри. Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. Затем открыть крышку и слегка охладить запеканку.

Пока остывает запеканка, обжарить слайсы кабачков на сковородке гриль, предварительно смазанной растительным маслом. Для приготовления соуса упарьте сливки с тертым пармезаном на медленном огне. Доведите соус до вашего вкуса солью и перцем.

Приготовленную шарлотку нарежьте квадратами. На тарелку выложите два слайса кабачка крест-накрест, в центр положите кусочек шарлотки и заверните ее в кабачок. Украсьте помидорками черри, зеленью, подавайте с соусом.
Приятного аппетита!

![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...