- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с квашеной капустой и соусом из сладкого перца

Опубликованно 13 Мая 2015, в 22:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 140 г
Соль по вкусу
Вода 4 ст. л.
Капуста квашеная 500 г
Масло растительное 4 ст. л.
Яйцо 4 шт
Сыр твердый 100 г
Паприка сладкая 1 ч. л.
Сметана 200 г
Перец сладкий красный 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Бульон 140 мл
Сливки 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию пирог, рецепт которого я нашла в местном журнале "Чудеса выпечки", с небольшими моими изменениями. Благодарю автора - Рыжкова В. Соус из сладкого перца прекрасно дополняет вкус овощного пирога. Этот пирог я приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.

Пирог с квашеной капустой и соусом из сладкого перца

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Поджаривание (80 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт "Пирог с квашеной капустой и соусом из сладкого перца":

Замешиваю тесто из просеянной муки, размягченного сливочного масла, соли и воды. Тесто помещаю в пакет и убираю в холодильник примерно на час-два.

В это время готовлю начинку. Мультиварку включаю на программу "Поджаривание". В чашу мультиварки наливаю растительное масло и добавляю промытую и отжатую квашеную капусту.

Обжариваю квашеную капусту.

Вынимаю капусту в миску, даю ей остыть, добавляю вареные яйца, порезанные кубиками.

К капусте добавляю еще твердый сыр, натертый на крупной терке.

Затем добавляю сладкую паприку, сметану, солю по вкусу.

Начинку перемешиваю.

Затем готовлю соус. Сладкий перец очищаю от сердцевины, мою и нарезаю соломкой. Репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.

На программе "Поджаривание" обжариваю на растительном масле сладкий перец и лук.

Добавляю овощной бульон (если у Вас его нет, то можно добавить воду), и при закрытой крышке тушу минут 10.

Перекладываю овощи в миску, измельчаю с помощью блендера.

Выкладываю пюре из овощей обратно в чашу мультиварки, добавляю сливки, солю по вкусу.

Соус перемешиваю и даю ему закипеть. Соус выливаю в миску, а чашу мультиварки мою и вытираю насухо.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Тесто достаю из холодильника, раскатываю скалкой, выкладываю основу для пирога с бортами в чаше мультиварки.

Выкладываю на тесто начинку, распределяю ее равномерно.

Выпекаю пирог в режиме "Выпечка" примерно 60 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74390-pirog-s-kvashenoy-kapustoy-i-sousom-iz-sladkogo-perca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.