Пирог с квашеной капустой и соусом из сладкого перца

Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из овощей в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 22:56:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
140 г |
Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
4 ст. л. |
Капуста квашеная ![]() |
500 г |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Сметана ![]() |
200 г |
Перец сладкий красный ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
140 мл |
Сливки ![]() |
250 мл |
Предлагаю Вашему вниманию пирог, рецепт которого я нашла в местном журнале "Чудеса выпечки", с небольшими моими изменениями. Благодарю автора - Рыжкова В. Соус из сладкого перца прекрасно дополняет вкус овощного пирога. Этот пирог я приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Поджаривание (80 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт "Пирог с квашеной капустой и соусом из сладкого перца":
Замешиваю тесто из просеянной муки, размягченного сливочного масла, соли и воды. Тесто помещаю в пакет и убираю в холодильник примерно на час-два.
В это время готовлю начинку. Мультиварку включаю на программу "Поджаривание". В чашу мультиварки наливаю растительное масло и добавляю промытую и отжатую квашеную капусту.
Обжариваю квашеную капусту.
Вынимаю капусту в миску, даю ей остыть, добавляю вареные яйца, порезанные кубиками.
К капусте добавляю еще твердый сыр, натертый на крупной терке.
Затем добавляю сладкую паприку, сметану, солю по вкусу.
Начинку перемешиваю.
Затем готовлю соус. Сладкий перец очищаю от сердцевины, мою и нарезаю соломкой. Репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.
На программе "Поджаривание" обжариваю на растительном масле сладкий перец и лук.
Добавляю овощной бульон (если у Вас его нет, то можно добавить воду), и при закрытой крышке тушу минут 10.
Перекладываю овощи в миску, измельчаю с помощью блендера.
Выкладываю пюре из овощей обратно в чашу мультиварки, добавляю сливки, солю по вкусу.
Соус перемешиваю и даю ему закипеть. Соус выливаю в миску, а чашу мультиварки мою и вытираю насухо.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Тесто достаю из холодильника, раскатываю скалкой, выкладываю основу для пирога с бортами в чаше мультиварки.
Выкладываю на тесто начинку, распределяю ее равномерно.
Выпекаю пирог в режиме "Выпечка" примерно 60 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного Вам аппетита!