- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка из кабачков "Сама нежность"
Опубликованно 13 Мая 2015, в 22:57
Кабачок | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Мука | 6 ст. л. |
Нежная и вкусная запеканка станет приятным завершением дня. Она прекрасно подойдет для тихого семейного ужина. |
Запеканка из кабачков "Сама нежность"
Мощность: 650 Ватт
Основная программа: выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: жарка (15 минут)
Рецепт "Запеканка из кабачков "Сама нежность"":
Луковицу чистим и мелко режем. В чашу мультиварки кладем сливочное масло, включаем режим "Жарка" и обжариваем лук до золотистого цвета.
Кабачки моем, чистим от кожуры и семян (если это необходимо) и натираем на мелкой терке. Слегка отжимаем сок, он нам не нужен.
Смешиваем вместе слегка взбитые яйца, муку, натертый сыр, зелень (у меня укроп и петрушка), измельченный чеснок, сметану. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу.
Добавляем смесь и обжаренный лук к кабачковой массе и вымешиваем все хорошо лопаткой.
Ставим режим "Выпечка", время 50 минут. Готовую запеканку немного остужаем в чаше мультиварке, а потом выкладываем на тарелку (перевернув запеканку из чаши на тарелку), разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Запеканка получается очень нежной и вкусной. Может выступать как самостоятельное блюдо.
Как вариант можно добавить обжаренную курицу прямо к сырым кабачкам в процессе готовки, получится весьма питательный ужин.
Приятного аппетита!
Так запеканка выглядит сверху, когда она готова.
А так она выглядит, если ее перевернуть "вверх тормашками". Лучше подавать ее перевернув, так она выглядит гораздо аппетитнее, согласны?
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74395-zapekanka-iz-kabachkov-quotsama-nezhnostquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.