Запеканка из кабачков "Сама нежность"
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из овощей в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 22:57:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Мука | 6 ст. л. |
| Нежная и вкусная запеканка станет приятным завершением дня. Она прекрасно подойдет для тихого семейного ужина. |
Мощность: 650 Ватт
Основная программа: выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: жарка (15 минут)
Рецепт "Запеканка из кабачков "Сама нежность"":

Луковицу чистим и мелко режем. В чашу мультиварки кладем сливочное масло, включаем режим "Жарка" и обжариваем лук до золотистого цвета.

Кабачки моем, чистим от кожуры и семян (если это необходимо) и натираем на мелкой терке. Слегка отжимаем сок, он нам не нужен.

Смешиваем вместе слегка взбитые яйца, муку, натертый сыр, зелень (у меня укроп и петрушка), измельченный чеснок, сметану. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу.

Добавляем смесь и обжаренный лук к кабачковой массе и вымешиваем все хорошо лопаткой.

Ставим режим "Выпечка", время 50 минут. Готовую запеканку немного остужаем в чаше мультиварке, а потом выкладываем на тарелку (перевернув запеканку из чаши на тарелку), разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Запеканка получается очень нежной и вкусной. Может выступать как самостоятельное блюдо.
Как вариант можно добавить обжаренную курицу прямо к сырым кабачкам в процессе готовки, получится весьма питательный ужин.
Приятного аппетита! 
Так запеканка выглядит сверху, когда она готова.
![]()
А так она выглядит, если ее перевернуть "вверх тормашками". Лучше подавать ее перевернув, так она выглядит гораздо аппетитнее, согласны?
![]()

Вечером в Москве: 

















































...