- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус из сладкого перца
Опубликованно 13 Мая 2015, в 22:58
Перец болгарский | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Бекон | 100 г |
Миндаль | 50 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Сливки | 150 мл |
Вода | 100 мл |
Вино белое полусладкое | 70 мл |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Яркий, вкусный соус из болгарского перца, с беконом, луком и сливками. Отлично подходит к пасте. |
Соус из сладкого перца
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Выпечка - Жарка (20 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар (20 минут)
Рецепт "Соус из сладкого перца":
Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
Налить немного оливкового масла в чашу мультиварки. Включить режим "ВЫПЕЧКА", выставить время - 20 минут. Выложить болгарские перцы (очищенные от семян, перегородок, и нарезанные вдоль полосками). Через 12 минут перец перевернуть. По окончании приготовления вынуть перец из чаши и оставить для остывания.
Включить режим "ЖАРКА", время - 15 минут. Выложить в чашу нарезанный кубиками репчатый лук и мелконарезанный чеснок. Жарить помешивая.
Добавить нарезанный бекон. Как только бекон обжариться, влить вино и дать ему выпариться. Готовить до окончания программного времени, при необходимости помешивать.
Измельчить миндаль с частью петрушки.
Остывшие перцы пюрировать погружным блендером.
Включить режим "МУЛЬТИПОВАР", выставить температуру - 85С и время - 20 минут. Выложить в чашу пюре из перца, влить воду, добавить измельченный миндаль, перемешать.
Через 7 минут влить сливки, перемешать, и оставить томиться до окончания программного времени. Не забудьте посолить соус.
Соус прекрасно подойдет к пасте или к куску нежирной свинины, или просто с подсушенным куском хлеба (будь то багет или чиабатта).
При подаче посыпать тертым пармезаном (по желанию) и мелконарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74401-sous-iz-sladkogo-perca.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.