- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с фаршированным перцем

Опубликованно 13 Мая 2015, в 23:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 6 шт
Фарш мясной 400 г
Рис 3 стак.
Грибы 150 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Картофель 3 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Перец черный 5 шт
Соль по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Помните знаменитую фразу из "Собачьего сердца"? "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет." Я же, грешным делом, люблю за завтраком почитывать свежие газеты или, еще лучше, кулинарные журналы. Так вот и на днях, прелистывала новый "Кулинарный практикум" и увидела суп с фаршированными перцами. Эта идея мне очень понравилась. Тем более муж мой любит на обед супы погуще, а еще лучше, чтобы было два в одном)) В общем, воспользовавшись идеей из журнала, приготовила свой суп, который был полностью одобрен не только мужем, но и другими домочадцами. А теперь поделюсь с Вами, дорогие поворята. п. с. готовила в мультиварке-скороварке, чаша на 5 литров.

Суп с фаршированным перцем

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Жарка (20 минут)

Дополнительная программа: Варка/Суп (30 минут)

Рецепт "Суп с фаршированным перцем":

Перцы помыть. Срезать верхушки, затем удалить семена и перегородки.

Приготовить для перцев начинку. Рис отварить до полуготовности. Мясной фарш и порезанными отварными грибами. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Массу как следует вымешиваем и плотно начиняем перцы.

Примечания:

1. У меня фарш говяжий, но, думаю, что можно использовать любой по вкусу и по желанию.

2. Грибы - опята, предварительно отваренные в течение 10 минут с момента закипания. Вы можете использовать другие грибы, по доступности, по своему вкусу и желанию.

3. Рис можно взять любой, круглый или длинный - же опять по Вашему желанию.

Подготовить овощи:

Морковь почистить и нарезать соломкой (или натереть на крупной терке).

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Картофель почистить и нарезать брусочками или кубиками.

Нарезать сельдерей черешковый и "обрезки" от перцев.

С помидора снять шкурку и произвольно нарезать небольшими кусочками.

В чашу мультиварки налить растительное масло (у меня микс подсолнечного и оливкового "IDEAL").

Установить чашу в мультиварку и включить программу "жарка".

В разогретое масло выложить лук и морковь. Пассеровать их минут 6-7.

Выложить в чашу сельдерей и перец. Перемешать и продолжать обжаривать минуты 3-4.

Выложить в чашу помидоры. Перемешать всё.

Практически сразу же вслед за помидорами, добавить томатную пасту. Перемешать и продолжать жарку минуты 3-4.

На этом этапе, если программа не закончилась, то отключаем сами.

Положить в чашу лавровый лист, черный перец-горошек. Добавить соль. Выложить картофель. Перемешать.

Уложить в чашу фаршированный перец. Аккуратно лопаточкой раздвинуть овощи, так чтобы фаршированные перцы оказались на дне чаши (как бы немного под овощами).

Аккуратно залить теплую кипяченую воду (примерно 1,5 литра).

Крышку мультиварки-скороварки закрыть, и закрыть клапан давления. Готовить на программе, подходящей для супа. Время (ориентировочно) 30 минут, если обратный отсчет начинается сразу после запуска программы.

Пока мультиварка-скороварка готовит, мелко покрошить чеснок и нарезать зелень (петрушку или кинзу).

После окончания программы аккуратно стравить давление, открыть крышку, высыпать в чашу зелень и чеснок и включить на "жарку" минут на 10. Как суп закипит, дать "побулькать" несколько минут и отключить.

Суп готов. Можно подавать к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74420-sup-s-farshirovannyim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.