Суп с фаршированным перцем
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из овощей в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 23:01:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 6 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Рис | 3 стак. |
Грибы | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 1 л |
Помните знаменитую фразу из "Собачьего сердца"? "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет." Я же, грешным делом, люблю за завтраком почитывать свежие газеты или, еще лучше, кулинарные журналы. Так вот и на днях, прелистывала новый "Кулинарный практикум" и увидела суп с фаршированными перцами. Эта идея мне очень понравилась. Тем более муж мой любит на обед супы погуще, а еще лучше, чтобы было два в одном)) В общем, воспользовавшись идеей из журнала, приготовила свой суп, который был полностью одобрен не только мужем, но и другими домочадцами. А теперь поделюсь с Вами, дорогие поворята. п. с. готовила в мультиварке-скороварке, чаша на 5 литров. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Жарка (20 минут)
Дополнительная программа: Варка/Суп (30 минут)
Рецепт "Суп с фаршированным перцем":
Перцы помыть. Срезать верхушки, затем удалить семена и перегородки.
Приготовить для перцев начинку. Рис отварить до полуготовности. Мясной фарш и порезанными отварными грибами. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Массу как следует вымешиваем и плотно начиняем перцы.
Примечания:
1. У меня фарш говяжий, но, думаю, что можно использовать любой по вкусу и по желанию.
2. Грибы - опята, предварительно отваренные в течение 10 минут с момента закипания. Вы можете использовать другие грибы, по доступности, по своему вкусу и желанию.
3. Рис можно взять любой, круглый или длинный - же опять по Вашему желанию.
Подготовить овощи:
Морковь почистить и нарезать соломкой (или натереть на крупной терке).
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель почистить и нарезать брусочками или кубиками.
Нарезать сельдерей черешковый и "обрезки" от перцев.
С помидора снять шкурку и произвольно нарезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки налить растительное масло (у меня микс подсолнечного и оливкового "IDEAL").
Установить чашу в мультиварку и включить программу "жарка".
В разогретое масло выложить лук и морковь. Пассеровать их минут 6-7.
Выложить в чашу сельдерей и перец. Перемешать и продолжать обжаривать минуты 3-4.
Выложить в чашу помидоры. Перемешать всё.
Практически сразу же вслед за помидорами, добавить томатную пасту. Перемешать и продолжать жарку минуты 3-4.
На этом этапе, если программа не закончилась, то отключаем сами.
Положить в чашу лавровый лист, черный перец-горошек. Добавить соль. Выложить картофель. Перемешать.
Уложить в чашу фаршированный перец. Аккуратно лопаточкой раздвинуть овощи, так чтобы фаршированные перцы оказались на дне чаши (как бы немного под овощами).
Аккуратно залить теплую кипяченую воду (примерно 1,5 литра).
Крышку мультиварки-скороварки закрыть, и закрыть клапан давления. Готовить на программе, подходящей для супа. Время (ориентировочно) 30 минут, если обратный отсчет начинается сразу после запуска программы.
Пока мультиварка-скороварка готовит, мелко покрошить чеснок и нарезать зелень (петрушку или кинзу).
После окончания программы аккуратно стравить давление, открыть крышку, высыпать в чашу зелень и чеснок и включить на "жарку" минут на 10. Как суп закипит, дать "побулькать" несколько минут и отключить.
Суп готов. Можно подавать к столу.